В следующем году у челнинцев могут появиться электронные паспорта в двух вариантах

132 просмотра 0

Согласно концепции перехода на электронные паспорта, которую одобрил вице-премьер Максим Акимов, документ россиянам будет выдаваться в двух видах: на пластиковой карте с чипом и в бесплатном защищенном приложении.
Мобильное приложение будет запускаться одновременно с выдачей карты и предлагаться человеку на добровольной основе. В приложении будет содержаться цифровая копия паспортных данных (тех же, что будут записаны на чип карты), а также доступ к цифровому профилю и электронной подписи человека.

Как сообщили РБК со ссылкой на свои источники, правительству предложили три варианта выпуска паспорта нового образца – от «Гознака», НИИ «Восход» и «Ростелекома».

Отказ от бумажных паспортов и переход на электронные обсуждался еще в октябре прошлого года. Правительство предполагает, что первые электронные удостоверения личности можно будет выдавать с июля 2020 года, а выпуск бумажных паспортов прекратится в начале 2023 года. Полностью замену предполагают провести до 2028 года, но точные сроки еще не определены.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх