Вчера в Челнах за 1,5 часа выпало почти девять мм осадков

23 просмотра 0

Это в пять раз больше многолетних показателей. Обычно летом за такой промежуток времени выпадает два мм осадков, сообщила сегодня на брифинге заведующий сектором дорожного хозяйства Лиана Мусина.

– Во время дождя все насосные станции и ливневые сети работали на полную мощность, рабочие были на местах. Все насосы включались по мере поступления воды, однако, ее поступало больше чем откачивали насосы из-за этого и появились проблемные участки. Вечером вода с этих участков была откачана, – рассказала Мусина.

Она также пояснила, что на Вахитова всегда происходит затопление потому, что там скапливается слишком много воды и насосы не успевают ее откачивать.

Мэр города также прокомментировал ситуацию с затоплением:

– При таких обильных дождях «плавают» и Сочи, и Казань, и Самара, и Нижний Новгород. Форс-мажорные обстоятельства бывают. За час выпала норма в пять раз больше, чем часовая. Все ливневки в рабочем состоянии, исправны, все насосы работают. Но такие обстоятельства бывают. И не только в городе Набережные Челны. Сегодня утром я посмотрел социальные сети, не только город, но и сады-огороды затопило. По колено воды стоит. Это аномалия, такое бывает.

На данный момент в городе функционируют семь насосных станций, всем им требуется капитальный ремонт.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх