Задать вопросы по ЕГЭ и ОГЭ челнинцы смогут по «горячей линии»

22 просмотра 0

20 мая пройдёт «горячая линия» Рособрнадзора по вопросам Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена.

Руководство ведомства ответит на вопросы выпускников, их родителей и педагогов, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, изменений в процедуре проведения ЕГЭ в 2019 году, содержания экзаменационных материалов, особенностей проведения государственной итоговой аттестации для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья, процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ».

В настоящее время уже принимаются вопросы:
  • по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru
  • на странице «ЕГЭ и ГИА» в социальных сетях
  • по телефону «горячей линии» +7 495 984 89 19.

Начало мероприятия: 11:00 мск.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

ГИА-9 проводится в форме Основного государственного экзамена (ОГЭ) и Государственного выпускного экзамена (ГВЭ). ГВЭ – форма итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов. ОГЭ проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх