Жемчужины Челнов

6 просмотров 0

Городской турнир по баскетболу, концертная программа и благотворительная ярмарка – автоград присоединится к декаде инвалидов.

Начнем с прекрасного. В декабре в Казани состоится V республиканский конкурс красоты и талантов среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана – 2018». Набережные Челны будет представлять 25-летняя Ильмира Газизуллина. Девушка с детства страдает ДЦП, но это не мешает ей быть активным человеком: ее хобби – вышивать и рисовать картины. Желаем ей удачи!

Спорт
Стартует декада инвалидов 3 декабря, и в этот же день в автограде пройдут чемпионат и первенство города по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями.

Далее 6 декабря в спортивном комплексе «Яр Чаллы» состоится традиционная городская «Спартакиада инвалидов – 2018». На этот день запланированы соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам, армспорту и дартсу. А 7 декабря здесь же встретятся команды из Ижевска, Дмитровграда, Казани и Челнов, чтобы сразиться в баскетболе на колясках.

Культура
Не во всех мероприятиях декады придется демонстрировать свою физическую силу – отдохнуть тоже можно будет с лихвой. 5 декабря в ДК «Энергетик» состоится концертная программа «Мы – вместе!». А следом в 13:00 пройдет благотворительная выставка-ярмарка, она будет сопровождаться концертными выступлениями артистов художественной самодеятельности Набережночелнинского отделения всероссийского общества инвалидов, сообщается на официальном сайте города.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх