К Пасхе готовы?

52 просмотра 0

Ароматы сдобной выпечки, нарядные пасхальные куличи, крашеные яйца – готовимся к празднику светлой Пасхи вместе с «ЭССЕН»!

Главный христианский праздник в этом году выпадает на 28 апреля. В этот день все желают друг другу хорошей Пасхи, угощают коллег и соседей «праздничными» яйцами, а хозяюшки стараются управиться с тестом для кулича. Самое время отправляться в магазин для подготовки праздничного стола. Мы уже подготовили список необходимых продуктов и сравнили цены в нескольких магазинах нашего города, чтобы вы могли сэкономить.

Для сравнения мы выбрали 5 популярных магазинов города: «Пятерочка», «Магнит», «Челны-Хлеб», «Лента» и «ЭССЕН». Сверили цены по таким продуктам как кулич и творожная пасха – подсчитали стоимость приготовления, пасхальные яйца – во сколько обойдется их покраска и украшение специальными элементами декора, не забыли и про традиционное церковное вино – кагор. А для наглядности все данные мы внесли в таблицу и подсчитали общую стоимость необходимых продуктов к праздничному столу.

Пасхальные яйца открывают большой простор для творчества: их можно раскрасить специальным набором с сухими красками или украсить яркой пасхальной термопленкой – нужно лишь проявить фантазию. Лучше сразу взять несколько десятков яиц, ведь они понадобятся и для кулича. Кстати, в честь Пасхи «ЭССЕН» проводит акцию: можно купить десяток яиц всего за 10 рублей! Чтобы принять участие в акции, нужно с 1 по 20 апреля совершить покупку от 1000 рублей и попросить купон у кассира, а с 21 по 29 апреля при покупке на такую же сумму вы сможете использовать данный купон, по которому стоимость 1 яйца снижается до 1 рубля!

Низкая цена на яйца позволит сэкономить и на пасхальном куличе. Кроме них для выпечки понадобится мука, сахар, сливочное масло, формы, дрожжи и еще несколько продуктов. Мука «Макфа» 2 кг в «ЭССЕН» стоит 57,90 рублей, то есть килограмм муки обойдется всего в 28,95 рублей – это существенно ниже, чем в других магазинах. Там же можно приобрести и сухие дрожжи – всего 5,50 руб. за 10 граммовую пачку. Они пригодятся для любой выпечки, в том числе и для пасхальной. Всего же для выпекания 4-6 куличей, по нашим подсчетам, вы потратите в магазинах города 400-470 руб. В «ЭССЕН» на те же продукты и ингредиенты у вас уйдет 315 рублей – благодаря акциям и низким ценам.

Не обходится Пасха и без вкуснейшего десерта – творожной пасхи. Ее, как правило, делают из хорошего творога 5% жирности и сливочного масла. Не только вкусное, но и недорогое масло можно купить в «ЭССЕН» всего за 65,90 рублей за пачку, там же найдется и творог. Если сложить стоимость всех необходимых ингредиентов для творожной пасхи, то наиболее выгодным пасхальный десерт получится, если закупать продукты в «ЭССЕН» – 508,10 рублей.

Кстати, там же можно взять и традиционный пасхальный напиток, который разрешается употреблять в Великий пост и который, по традиции, ставят на пасхальный стол.

Все товары на сайте ЭССЕН.РФ

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх