Навык, который всегда с тобой

11 просмотров 0

Алексей Дмитриев – мастер спорта России и неоднократный победитель международных турниров по боксу. Мы задали мастеру пару вопросов об этом зрелищном виде единоборств.

– Во сколько лет можно отдать ребенка на занятия боксом?

– У нас занимаются дети с 7 лет. Бокс помогает развивать координацию, реакцию, ловкость, учит владеть своим телом. Не скажу, что на бокс нужно отдавать каждого мальчика. Бывает, родители спрашивают – а как мой сын занимается? Вот и думаешь – правду сказать или не обидеть? Я всегда стараюсь говорит правду. Пусть родители расстроятся, но выберут спорт, в котором у ребенка будет желание заниматься.

– Чем полезен бокс?

– Бокс не дает такого визуального эффекта, как, например, занятия в тренажерном зале, но в каком бы ты ни был состоянии, всегда сможешь вспомнить базовые удары. Со временем потеряешь скорость, может быть, силу, но не сам навык.

– Есть ли ограничения по возрасту, полу, заболеваниям?

– Ко мне приходил мужчина в 50 лет. С ним мы работали по стандартной программе, но я ему нагрузку соответствующую его возрасту давал. На занятиях он чувствовал себя нормально. У меня, например, есть группа девушек, с которыми я занимаюсь боксом как физкультурой. Такие нагрузки помогают согнать лишний вес, привести тело в порядок. Но есть и ограничения – работать в ринге в парах нельзя людям с заболеваниями сердца и головы.

– Как ты относишься к женскому боксу?

– Наталья Рагозина (чемпионка мира по боксу, прозвище «Кувалда») – большая молодец. У нее бицуха такая, что многие мужчины позавидуют. И фигура отличная и сама по себе красивая. Она и как боксер и как человек хорошая. Но, конечно уровень женского бокса на последней Олимпиаде не превышает мужского бокса уровня юниоров.

– Скоро весь мир ждет поединок между бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором и представителем бокса Флойдом Мейвезером младшим. Кто, по твоему, победит?

– Мейвезер победит 100%. Против него много кто из сильных боксировал – Маркос Майдана, Мэнни Пакьяо, Артуро Гатти. Все именитые. Все легенды. И все ему проиграли. Кстати, Артуро Гатти такой стиль имеет интересный. Все удары терпит, ничего не боится. Но даже он проиграл. Все потому что Флойд более тактически выверен, более продуман. У него есть тактика, хитрости свои, отменная реакция.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх