Погнали, Салават

16 просмотров 0

Все выходные на ипподроме ревели моторы – в городе прошли гонки Салавата.

Вообще, под названием «гонки на Кубок Салавата» прошло не одно, а сразу три состязания. В пятницу пилоты разминались на свободных заездах и боролись за каждую секунду в квалификации. В субботу был второй этап чемпионата России по зимнему треку в классе N-1600 и этап кубка России в классе национальный. Закончилось все в воскресенье последним вторым этапом Чемпионата Татарстана.

Наверное, именно поэтому в этом году проблем с участниками не было. На три соревновательных дня с 16 по 18 февраля заявился 51 спортсмен из 15 городов нашей страны.

В прошлом номере мы делали интервью с пилотом Айдаром Нуриевым, который так же принял участие в гонках на Кубок Салавата. Тогда мы не знали, чем закончатся для нашего героя эти соревнования. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что казанец Айдар Нуриев впервые за 6 лет участия занял итоговое первое место и завоевал Кубок Салавата!

Челнинские виражи – это единственные в России благотворительные гонки. Их организатор, певец Салават Фатхутдинов, в этом году был отмечен кубком за вклад в развитие автомотоспорта России. В нашей стране такой награды больше ни у кого нет.

Олег Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх