Пустыня доброй не бывает

7 просмотров 0

В перуанской столице, городе Лима, 6 января был дан торжественный старт ралли «Дакар – 2018».

На гонку длиною более 8000 километров вышли 337 экипажей из 54 стран мира. Россию традиционно представляет челнинская команда «КАМАЗ – мастер».

Первый и второй день гонки принесли множество сюрпризов. Из хороших новостей можно выделить победу экипажа Эдуарда Николаева, который оказался быстрее всех на кольцевом этапе, состоявшем в основном из внедорожных участков. Другие наши пилоты оказались менее удачливыми, а экипаж Айрата Мардеева и вовсе перевернулся на бок. Помочь поставить боевой КАМАЗ на колеса приехал товарищ по команде пилот Антон Шибалов.

Впрочем, из гонки Мардеев не вышел. Механикам команды удалось вернуть машину на старт уже к следующему этапу. О сложностях, с которыми столкнулись другие команды, говорит простая статистика – на старт в Лиме вышли 42 грузовика, а уже на третий день их осталось 30.

Третий этап гонки для мастеров из «КАМАЗа» тоже сложился не просто. Экипаж Дмитрия Сотникова застрял в дюнах, пытаясь срезать путь, а потом и вовсе потребовал технического вмешательства.

Кроме того, судьи вернули нашим конкурентам из ИВЕКО 10 минут за неисправно работающий GPS-навигатор. Таким образом, по результатам 3 этапа Мардеев и Николаев занимают 2 и 3 место соответственно. На первой позиции значится аргентинский пилот Фредерик Виллагре, с которым Николаев, скорее всего, будет бороться за победу.

О.Негин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх