В гонке только девушки

7 просмотров 0

Карты, мчащиеся в управляемый занос, прекрасные пилоты и буря эмоций, азарта и драйва – в Челнах прошел женский турнир по картингу.

В прошедшие выходные на картодроме «КАМАЗ-Карт» было невероятно шумно и весело, а градус эмоций и адреналина просто зашкаливал. Здесь собралось более 70 участниц, среди которых посредством отборочных и полуфинальных заездов выбирались сильнейшие.

Несмотря на то, что на льду были хрупкие и милые дамы, соревнования получились напряженными и полными азарта. Всего было заявлено два класса: «Хонда» – здесь развернулась основная битва, и «Ротакс-Макс» – зрелищные заезды профессионалов на более серьезной технике.

– Наверное, на женские соревнования болельщики больше любят смотреть, чем на мужские, потому что здесь всегда зашкаливают эмоции, драйв. А еще это скорость. Скорость, которую не испытаешь на дорогах общего пользования, – рассказывает 26-летняя участница в классе «Хонда», Ралина Галявиева. – Картом управлять не сложно, больше требуются навыки правильно вести себя в той или иной ситуации. Чтобы тебя не задели, чтобы суметь подстроиться под поворот или петлю.

Интересно то, что многие участницы профессионально картингом не занимаются и выступают лишь на этих соревнованиях. А некоторых за руль карта подсадили их дети.

– Для меня это просто хобби. Картингом же занимается мой сын, отсюда и знание всех правил и траекторий – он мне очень помогает. В этом году мне даже удалось попасть в финал, – поделилась с нами 38-летняя Альбина Ахунова. – Вообще картингом управлять не сложно, нужно просто тренироваться. Каких-то секретов и фишек нет. Только скорость, все время газ.

Гузель Овчинникова картингом тоже занимается не так давно – на протяжении трех лет, но в свои 52 года заняла 2-е почетное место по итогам турнира.

– Ездить зимой очень интересно! – говорит участница. – Трасса ледяная, уходишь в занос… Это так здорово. И при этом ты еще управляешь. Управляемый занос – это супер! На своем автомобиле такое можно делать только где-нибудь на треке, с инструктором. А здесь – свобода.

Победа, по мнению Гузель, не самое главное в гонках. Нужно просто наслаждаться атмосферой, скоростью, трассой. На вопрос о секретах, помогающих ей побеждать, Гузель с улыбкой ответила: «Секретов у меня нет. Самое главное – получать удовольствие от того, что ты делаешь».

Ильнар Шаяхметов

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх