Как можно совершать добрые дела в Набережных Челнах?

89 просмотров 0

Наверное, каждого из нас иногда охватывает чувство, когда хочется помогать ближнему и совершать добрые дела. Исследования показывают, что люди, которые совершают такие поступки, меньше болеют, дольше живут и ощущают жизнь более гармоничной. Кроме того, добрые люди легче справляются со стрессом и им проще устанавливать связи с другими людьми.

Совершать добрые дела можно и в Набережных Челнах, просто не все знают, как это сделать и куда нужно обращаться. Многие учреждения в открытую не говорят, что им нужна помощь, поэтому советуем сначала позвонить. У некоторых есть свои требования – к примеру, в Дом малютки подойдут только новые вещи с бирками. Да и уточнив, что именно им нужно, вы не прогадаете с подарками – тогда они точно станут самыми желанными.

Если вы по каким-то причинам не хотите или стесняетесь помогать самостоятельно, то можно обратиться к так называемым организациям-посредникам. Они находят нуждающихся и являются связующим звеном между тем, кто хочет помогать, и тем, кому помощь нужна. Одной из таких является автономная некоммерческая организация социальной помощи нуждающимся «Копилка доброты». Она существует в Набережных Челнах с 2015 года и оказывает поддержку детским учреждениям по Татарстану, а также многодетным и малообеспеченным семьям.

– Хочется сказать, что мы помогаем только тем, кто реально нуждается в помощи, – подчеркивает руководитель «Копилки доброты» Екатерина Мусина. – Тем людям, которые не просто сидят дома и ничего не хотят делать, а работают, стараются, но им все еще нужна наша поддержка.

Отдельной социально-незащищенной категорией, которой помогает «Копилка доброты», остаются одинокие пожилые люди. Но, как объяснила Екатерина Викторовна, они нуждаются не столько в материальных вещах, сколько в общении. Поэтому для старичков организация периодически устраивает чаепития, куда они приходят с большим удовольствием – общаются, танцуют и пребывают в очень хорошем настроении.

Какая же помощь нужна таким организациям? Конечно, любая посильная, к примеру, вы можете принести одежду, продукты или бытовую химию. Это все примут у вас с радостью, только, как мы уже говорили, сначала лучше уточнить, что именно нужно. Здесь всегда рады людям, которые будут помогать своим временем, – волонтерам.

Например, съездить на акцию, надеть ростовую куклу и порадовать детей. Для них, кстати, «Копилка доброты» проводит отдельные мероприятия и всегда получается большой позитивный отклик. Не обойтись и без транспорта, особенно если волонтеры выезжают по всей республике. Можно (но совсем не обязательно) помочь финансово – у «Копилки доброты» есть расчетный счет, который могут узнать все желающие и перевести деньги.

Братья наши меньшие
Животные не меньше людей нуждаются в нашей помощи. И если покормить бездомного кота или собаку может почти каждый, то, вот, взять их на передержку к себе домой решаются единицы. Но у нас в городе есть такие самоотверженные люди, и посмотреть их работу можно в группе ВКонтакте «Помощь бездомным животным Набережных Челнов». Там же можно найти реквизиты, куда организаторы принимают пожертвования, а на стене группы выкладывают фотографии «хвостиков», которые ищут новый дом.

Помощь можно оказать и стационарному приюту «Азира», в котором содержатся бездомные собаки. Они принимают крупы, макароны, сухие и жидкие корма, ошейники для больших собак, любые миски для еды и многое другое. И как никогда ценится общение – даже братьям нашим меньшим необходимы ласковое слово и теплая рука.

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх