Плюсы и минусы новостройки и вторички

58 просмотров 0

Практически каждый решивший приобрести квартиру достаточно долго размышляет о том, стоит ли покупать жилье на вторичном рынке или отдать предпочтение квартире в новостройке. Каждый из этих типов жилья имеет свои недостатки и преимущества. Остается только сориентироваться, что подходит именно вам.

Новостройки
Объект первичного рынка – понятие довольно растяжимое, ведь приобрести можно как квартиру в новом доме, так и недвижимость в еще не сданном объекте или вообще на стадии рытья котлована. В последнем случае существует серьезный риск, что стройка не будет завершена, но цена за квадратный метр еще не построенного жилья ниже чуть ли не на треть.

Покупая квартиру в новостройке, в большинстве случаев вы получаете не совсем приспособленное для проживания жилье – квартира требует полного ремонта. Но положительной стороной этого процесса можно назвать возможность создания собственного дизайна интерьера и планировки. Правда, и въехать в новоприобретенное жилье быстро не получится.

Недостатком покупки квартиры в новостройке является и отсутствие инфраструктуры. Часто возведение прилегающих к новым домам магазинов, социальных объектов и других учреждений начинается уже после сдачи жилого объекта. Придется некоторое время терпеть и шум строительных работ – все новоселы будут заниматься обустройством своего жилья.

Вторичный рынок
Риски есть и при приобретении квартиры на вторичном рынке. Так, очень важно проверить историю выбранной вами квартиры и убедиться в чистоте сделки.

Из плюсов же уже обжитой квартиры можно назвать возможность заселения сразу после оформления сделки. Вся необходимая для проживания инфраструктура уже присутствует, а размер платы за коммунальные услуги заранее известен. Да и цены на вторичном рынке существенно ниже.

Однако комфортабельность такого жилья обычно хуже: площадь квартир и самих комнат, как правило, меньше; часто можно встретить устаревшую электропроводку и водопровод. Серьезно отнестись к осмотру состояния квартиры нужно и при покупке квартиры в новостройке, но при выборе «вторички» это стоит делать еще внимательнее. В видавшем виды жилье может быть много подводных камней: от трещин в стенах до с удовольствием проживающих в квартире тараканов и шумных соседей.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх