Причины отказа после собеседования и как получить обратную связь?

80 просмотров 0

Если после собеседования вас не пригласили на работу, то хочется получить хотя бы честную обратную связь.

Полезно узнать про свои слабые места, чтобы избежать ошибок с другой вакансией. Чаще всего рекрутеры не поясняют, почему было отказано, по следующим причинам.

1. Страх неадекватной реакции на критику. Если кандидат уверен, что его недооценили, то никакая конструктивная обратная связь его не устроит. В ответ рекрутер рискует получить поток гневных писем или нелестных публикаций в соцсетях, а компания – отрицательную оценку на сайте отзывов о работодателях.

2. Истинную причину называть нежелательно. Все знают, что отказывать по возрастному признаку запрещено законом, но не секрет, что руководители все равно часто ставят возрастной предел, когда просят найти специалиста. Такую причину мало кто решится честно озвучить.

3. Несовпадение по ценностям с компанией. Причем это может быть субъективная оценка кандидата руководителем, который ищет человека себе в команду. Хотя формально по профессиональным навыкам он подходит.

4. Отказ в ваших же интересах. Рекрутер, зная сложный характер руководителя, ищет человека определенного психологического типа, а вы с ним можете не сработаться.

5. Нехватка времени. Восстановить в памяти важные детали собеседования после десятка других, проанализировать ошибки кандидата и комментарии руководства, написать вдумчивый ответ – это не так просто и быстро сделать. В потоке задач у рекрутера попросту может не быть возможности дать вам качественную обратную связь.

Обратная связь
Чтобы ее получить, нужно действовать корректно и без нажима. Эксперты hh.ru советуют не видеть в рекрутере врага из-за того, что вас, как вам кажется, несправедливо отвергли. Его работа – выбирать тех, кто лучше всего впишется в уже существующую команду и останется в ней надолго. При этом рекрутер должен учесть массу нюансов и его мнение не всегда является решающим.

Объясните, что вам очень важно услышать причину и что обратная связь поможет избежать ошибок в будущем. Обратитесь к рекрутеру как к эксперту, от которого бы хотели получить объективную оценку специалиста.

Звонить или писать?
По телефону труднее уйти от объяснений и отделаться туманными формулировками. К тому же некоторые причины профессионал сознательно не станет писать в письме, но может счесть возможным проговорить устно. Но неожиданный звонок может создать лишнее напряжение и без того в непростой ситуации.

Оптимальный вариант такой – сначала написать на почту или в мессенджере и спросить, когда удобно позвонить, чтобы обсудить интересующий вас вопрос.

Дальше действуйте по ситуации. Однако не важно, пишите вы или сразу звоните, – обязательно напомните, на какую вакансию вы претендовали.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх