Аварию стало возможно оформить по телефону

111 просмотров 0

РСА обновил мобильное приложение «ДТП. Европротокол». Теперь можно будет оформить аварию не только в мобильном сервисе РСА, но и в приложении страховщика.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) выпустил новый релиз мобильного приложения «ДТП.Европротокол». Об этом сообщил IT-директор РСА Алексей Самошин. По его словам, теперь автовладельцу будет достаточно скачать одно мобильное приложение той компании, в которой он покупает свои полисы, чтобы получить полноценный функционал, предоставляемый приложением РСА.

– Теперь приложение РСА работает таким образом, что пользователь мобильного приложения страховщика ОСАГО может через приложение страховщика получить доступ к функционалу приложения РСА. Для этого страховые компании должны внести соответствующие дополнения в свои приложения, – сообщил Алексей Самошин.

В новой версии мобильного приложения изменен способ авторизации: теперь она происходит через портал «Госуслуги». При этом вход в мобильное приложение стал более упрощенным – через отпечатки пальцев, FaceID или по пин коду. Схема автомобиля для выбора поврежденных деталей стала интерактивной. В личный кабинет можно теперь добавить несколько полисов ОСАГО. А при фиксировании ДТП полис ОСАГО, по которому должно осуществляться возмещение ущерба, можно как выбрать из тех, которые были добавлены ранее, так и указать новый, сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.


Приложение «ДТП. Европротокол» разработано Российским Союзом Автостраховщиков и позволяет прямо на месте ДТП сделать фотографии и помогает заполнить извещение о ДТП, с которым автовладельцы иногда испытывают сложности. Приложение позволяет воспользоваться Европротоколом даже в том случае, если автомобили участников ДТП не оборудованы системой ГЛОНАСС.

Приложение доступно в App Store и Google Play.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх