ГАИ идет искать

52 просмотра 0

Автоинспекторы провели рейд по неправильно припаркованным машинам, которые мешают уборке снега.

Не повезло в четверг, 7 ноября, некоторым водителям, оставившим своих «коней» в неположенном месте – их забрал эвакуатор в рамках рейда по основным городским магистралям.

Машина ГИБДД кружит по городу – полицейские ищут неправильно припаркованные авто. За ними следуют два эвакуатора. На остановке «6 комплекс» примечают несколько иномарок, стоящих вплотную к подземному переходу. Непорядок – стоянка автомобилей в радиусе 15 метров от остановочного павильона незаконна.

– За это положен штраф в размере 1500 рублей. Причем нарушитель так же оплачивает и услуги эвакуатора, а это еще плюс 2000 рублей, и стоимость места на штраф-стоянке – 61 рубль за час, – говорит старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин.

Увидев сотрудников автоинспекции и эвакуатор, одна из машин ретируется. Еще одна завелась и отъела чуть дальше. Поэтому первой «жертвой» становится автомобиль марки «Renault». Машину технично загрузили на эвакуатор при участии понятых и стражей порядка.

После недолгих поисков второй остановкой оказывается пр-т Беляева, где даже при сильном желании к остановке не сможет подъехать ни одна маршрутка. И снова при виде ГАИ автолюбители стараются быстрее уехать. Эвакуатор успевает захватить только одну машину нарушителя – на этот раз марки «Opel», и так же увозит ее на штраф-стоянку.

– Такие рейды будут проводиться каждый день. Эвакуаторы работают круглосуточно, нарушителей немало, а ведь они мешают работе снегоуборочной техники, – заключает Ильдар Гайнуллин.

Виктория Захарова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх