МВД России предупреждает автовладельцев о грядущей волне автоугонов

900 просмотров 0

Анализ ежегодной статистики показывает, что пик угонов приходится на октябрь. Воруют больше всего отечественные, японские и корейские машины – в лидерах находятся марки Lada, Toyota, Kia и Hyundai, сообщает Autonews.ru.

Самые распространенные места, откуда мошенники угоняют автомобиль, – это уличные неохраняемые парковки (угоняют чаще ночью) и стоянки возле торговых центров (чаще днем). Большая часть дорогостоящих и премиальных моделей вывозится за пределы России, автомобили же среднего класса, в основном, разбираются и продаются по частям.
Чаще всего злоумышленники взламывают замки дверей и замок зажигания с помощью разных механических приспособлений и дубликатов ключей. Некоторые для того, чтобы попасть в салон, разбивают окна.

Кстати, ранее Роскачество дало советы, как защитить от угона машину с бесключевым доступом. Ведомство ссылается на исследование общественной организации автомобилистов Германии General Automobile Club, которая провела проверку автомобилей с системой бесключевого доступа. Экспертами было протестировано 237 современных машин 30 брендов и обнаружено, что 230 из них уязвимы для атак хакеров, использующих устройства для перехвата сигнала.
На основе этих данных Роскачество предложило решения, снижающие риск угона автомобиля.

Аэрография и наклейки – рисунок станет особой приметой и первым доказательством принадлежности авто его владельцу.

Противоугонная «метка» – брелок с электронным устройством, которое принимает и передает сигналы в некотором диапазоне частот. Его нужно хранить при себе, иначе без него машина не заведется. Можно установить у официальных дилеров и в специализированных сервисах.

Средства защиты на основе пин-кодов – на автомобиле программируются штатные кнопки, и только его владелец знает, какие кнопки и в какой последовательности нажать, чтобы активировать зажигание.

Также Роскачество рекомендует использовать и такие средства защиты, как замок на рулевое колесо или коробку передач (типа Multilock), спутниковая сигнализация, установка в труднодоступном месте GPS-маяка, который будет информировать о перемещениях транспортного средства. Главное, перед установкой средств защиты нужно проконсультироваться с представителем официального дилера, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль, советует ведомство.

Руслан Антонов

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх