Недалеко от Набережных Челнов пройдет крупнейшая гонка по бездорожью «Эчпочмак-Трофи»

843 просмотра 0

С 20 по 22 сентября в Менделеевске состоится фестиваль по внедорожным гонкам «Эчпочмак-Трофи». На территории республики Татарстан гонка пройдет уже в пятый раз.

Участников соревнований ждет трасса с болотами, вязкой грязью, непроходимыми участками и поваленными деревьями. Всего насчитывается около 60 точек для 5 классов.

– «Эчпочмак-Трофи» – это гонка, у которой нет аналогов. Мы стали родоначальниками любительского внедорожного автоспорта в Закамье, – говорит организатор соревнований и любитель автоспорта Александр Поляков. – Когда мы несколько лет назад начинали, заряженных автомобилей можно было по пальцам рук пересчитать. Сейчас в округе подготовленных машин достаточно много. Первые соревнования 5 лет назад посетили 13 экипажей, а теперь на «Эчпочмак-Трофи» приезжает несколько коллективов.

В соревнованиях примут участие экипажи не только из Татарстана, но и соседних регионов. Торжественный старт с проездом через подиум будет дан на центральной площади Менделеевска. Гонщики смогут показать свои автомобили зрителям, рассказать об их модернизации. Кроме гонок, на фестивале будет организован и концерт с участием местного музыкального коллектива.

 

– С помощью соревнований мы хотим показать, какие крутые машины, способные покорять бездорожье, строят ребята в свое свободное время в гаражах, – резюмирует Александр.

В этом году принять участие в соревнованиях может каждый желающий. Испытать трассу могут не только заядлые гонщики, но и новички внедорожного спорта. Организаторы создали специальный класс «OPEN», где некоторые точки можно будет преодолеть пешком.

Стать участником «Эчпочмак-Трофи-2019» и получить всю информацию можно по телефону 8-927-408-88-78 (Александр).
Вход для зрителей свободный.

Тимур Замятин

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх