Российский Tesla Cybertruck выставили на продажу

391 просмотр 0

За автомобиль создатели просят 666 666 рублей.

Стало известно, что самодельный пикап Tesla Cybertruck, построенный в Москве авторами YouTube-канала Пушка Гараж, выставили на продажу, сообщает «Авто.ру».

Русский вариант Tesla Cybertruck сделан на базе ВАЗ-2109. У «девятки» отрезали все кузовные элементы и часть крыши, а на их место приварили самодельный стальной каркас и железные листы. Автомобиль внешне повторяет необычные формы оригинального электропикапа. Чтобы кузов выглядел так, будто создан из нержавейки (у оригинала именно такой), «девятку» покрасили краской под хром.

Выставленный на продажу ВАЗ-2109 оснащён 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 68 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. А попасть в салон можно только через большую заднюю дверь.

Авторы проекта построили автомобиль всего за восемь дней. Русский Tesla Cybertruck обошёлся им в 80 000 рублей, включая покупку донора.

Оригинальный Tesla Cybertruck, представленный в ноябре 2019 года, поступит в серийное производство минимум через два года. Начальная стоимость электрического пикапа составляет 39 900 долларов (2,5 миллиона рублей).

Напомним, что ранее мы уже сообщали о том, что «В России появилась пародия Tesla Cybertruck на базе «девятки».

Фото: news.drom.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх