Чак-чак сближает

151 просмотр 0

В последний раз мама готовила чак-чак больше десяти лет назад. Каких усилий мне стоило уговорить ее и приготовить это блюдо еще раз!

Она призналась, что готовить его достаточно долго и хлопотно. Поэтому со временем нашла рецепты других сладостей, которыми баловала нашу семью. Но теперь у нее есть я, которой дали редакционное задание: приготовить чак-чак! И я готова помочь, чтобы вспомнить вкус детства.

Время приготовления: 1 час. Еще 20 минут потребовалось, чтобы сформировать чак-чак в форму и дать ему застыть.
Ингредиенты
Ингредиенты. Все, что нам понадобилось, мы нашли на кухне: яйца – 4 штуки, мука – 400 г., сахар – 1 стакан, сода – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., мед – 300 г.
Шаг1Шаг1.1
Шаг 1: В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, соду и немного сахара. Тесто не должно быть слишком сладким. Все тщательно взбиваем – мы воспользовались миксером, но можно это сделать и вручную. Главное, что бы масса получилась воздушной и однородной.
Шаг2Шаг2.2Шаг2.2.2
Шаг 2: По словам мамы, самое важное – это просеять муку. Что мы и сделали со всей тщательностью. После этого муку частями добавляем к нашей воздушной массе. Первую порцию взбиваем миксером, а дальше вымешиваем тесто руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, нежным и эластичным. Иначе масса будет сильно липнуть.
Шаг3Шаг3.3
Шаг 3: Далее подготовим рабочую поверхность – обильно посыпаем ее мукой. Тесто мама разделила на части и поочередно скатала в колбаски. Их я резала на кусочки. И снова не забывайте посыпать все мукой – иначе кусочки слипнутся между собой. Как это получилось у меня.
Шаг4
Шаг 4: Оставим заготовки в сторону. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем наш чак-чак до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).
Шаг 5
Шаг 5: Пока «кругляши» жарятся, готовим сироп, которым зальем наше блюдо. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем мед и сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг6
Шаг 6: Когда все готово, мы заливаем сиропом наш чак-чак. Вы можете выложить выпечку на противень, мы с мамой использовали большую и глубокую миску. Тщательно смешиваем сироп и заготовки, чтобы они хорошенько пропитались. После этого на тарелке влажными руками сформируем горку, заливаем ее остатками сиропа и даем чак-чаку остыть в холодильнике.

Время собирать всю семью за столом на чаепитие!

Екатерина Овсянникова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх