А у нас во дворе… Сияет, сверкает, радость дарит

41 просмотр 0

В детстве я всегда с нетерпением ждала зиму. Не потому, что вокруг мягкий, пушистый снег; не потому, что обязательно будет ёлка и придет Дед Мороз с подарками; не потому, что целых две недели у мамы и папы выходные, а у меня — каникулы, и можно ходить в кино, на каток, в гости… Главная «примета» зимы для меня — волшебные огни, которыми в зимнюю пору расцвечиваются все города.

Я говорю о том, что в сухих отчетах называется «световой иллюминацией». Зимой темнеет рано, настроение чаще всего угрюмое, а множество сияющих разноцветных лампочек (не путать с вывесками!) дарят ощущение праздника и надежды на что-то новое и прекрасное. Каждый год в середине декабря эти гирлянды зажигаются почти на каждом доме города. Но, к сожалению, большинству людей эта иллюминация радости не приносит. Сколько скандалов и недовольства год за годом разгорается из-за счетов за электричество, куда это «новогоднее настроение» принудительно вписывается нерадивыми управляющими компаниями. Сейчас ситуация в большинстве случаев отрегулирована, и лампочки выполняют свою основную функцию — дарить радость и свет.
Многие мечтают попасть в рождественскую неделю в Европу или хотя бы российские столицы, чтобы прогуляться по ярко освещенным улицам и проспектам, сделать потрясающие уютные фотографии, запомнить ускользающий миг новогоднего чуда… Уже сейчас ехать никуда не стоит — огоньки радуют всех нас, заставляя забывать о насущных проблемах, заставляя лишний раз улыбнуться, проезжая по сияющему проспекту в маршрутке после тяжелого трудового дня… А как счастливы дети! Остановитесь на минутку, посмотрите на гирлянды, улыбнитесь, поймайте рукой снежинку… Новый год совсем рядом. Встречайте его с улыбкой!

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх