Что может рассказать о человеке интерьер его жилья?

142 просмотра 0

Не все люди знают, что цветовое и интерьерное оформление жилища может многое рассказать о его хозяине. Ведь самостоятельно создавая интерьер в своей квартире, мы наделяем его своими качествами. Так же и обстановка способна влиять на наше сознание. Поэтому, желая получить перемены в жизни, измените интерьер своего дома.

Творческие натуры
Если вы пришли в гости к человеку, у которого дом наполнен разбросанными вещами, а использованные тарелки уютно расположились на подоконнике, то это не всегда означает, что он неряшливый лентяй. Возможно, это гиперактивный человек с фонтаном гениальных идей. Обычно такие люди не обладают свободным временем, да и желанием заниматься скучной, ничего не приносящей уборкой и раскладыванием вещей по аккуратным стопкам.

Если интерьер квартиры наполнен необычными вещами, то вы попали в гости к творческой личности, чаще – наделенной добротой и отзывчивостью.

Эгоцентричные личности
Любители часто вспоминать о своих достоинствах обычно украшают свое жилье с помощью нестандартных безделушек и хаотичной расстановкой новомодной мебели.

Видные места квартиры заняты фотоколлажами, рассказывающими о поездках в далекие страны, о значительных трофеях и влиятельных знакомствах. Стены их жилья украшены грамотами и всевозможными наградами в рейтингах. Хозяин этого добра будет часами повествовать о том, как все это покупалось или получалось.

Если жилище переполнено вычурным декором, выставленной на показ дорогущей техникой, то чаще это свидетельствует о том, что вы пришли в гости к человеку, наделенному эгоцентричными, хвастливыми и амбициозными чертами.
Но не перепутайте благополучных людей с теми, кто создает такую иллюзию. Ведь одни хвастаются своим состоянием, а другие – скромно умалчивают.

Спокойные хозяева
Уравновешенный человек всегда ценит домашнее тепло и комфорт и поэтому в интерьере жилья присутствуют приглушенные мягкие тона. Их дом не имеет вызывающих фотообоев из ярких цветов или нестандартной мебели.

Квартира спокойного уравновешенного семьянина наполнена легкими цветовыми оттенками: светло-зеленым, голубым, оливковым и пр. У таких людей практичная мебель из качественного и безопасного материала, отличающаяся прочностью и долговечностью. Они любят стабильность и поэтому не гоняются за модными и смелыми дизайнерскими решениями.

Любители порядка
Такие люди – любители пунктуальности, и ценят в других способность логически мыслить. Им не приемлемо жилье, схожее со свалкой с ненужными вещами. Их дом всегда наполнен порядком и у всех предметов есть свои места.

Рациональные люди стараются проживать в монохромном интерьере. Цветовое многообразие способно отвлечь от мыслей «высокого полета» и напоминает им хаос. Они боятся хаоса, ведь их размеренная жизнь идет, как по расписанию.

О чем говорит стиль
Минимализм. Этот стиль предпочитают люди с высокоразвитой самоорганизацией. Хозяин такого жилья ведет упорядоченную жизнь и планирует каждый свой шаг, его характеризует вдумчивое отношение к любым деталям.

Классика и барокко. Человек, предпочитающий классический дизайн, обладает целеустремленностью и благородством. Это цельная личность, которой одинаково интересна политика, культура и искусство.

Винтаж. Не каждый сможет жить среди предметов старины и откровенно потертых и изношенных вещей. Винтаж предпочитают люди с нестандартным мышлением. Те, кто обращает пристальное внимание на мелочи, поскольку аксессуары в данном направлении дизайна играют основополагающую роль. Любители винтажных вещей всегда знают, чего хотят, и умеют достигать своих целей.

Лофт. Этот стиль подходит тем, для кого превыше всего независимость и личная свобода. Такие люди не боятся экспериментировать и всегда в курсе модных тенденций. Мебель и аксессуары выбирают чрезвычайно тщательно. Хозяевами интерьера в стиле лофт, как правило, являются представители творческих профессий.

Скандинавский интерьер. Таких людей интересует не функциональность вещей, а комфорт, который они привносят в дом. Поэтому скандинавский интерьер предпочитают те, кто любит уют, домашнюю атмосферу, встречи с друзьями и посиделки с семьей перед телевизором. Такой человек общителен, добр и дружелюбен.

Японский дизайн. Предпочитают японский стиль люди вдумчивые, готовые добраться до сути любой ценой. В то же время такой человек ценит простоту и предпочитает не усложнять себе жизнь по пустякам.

Индийский интерьер. Его легко узнать по обилию ярких красок и аксессуаров. Предпочитают такой интерьер люди яркие, веселые, те, для кого каждый день – праздник. Они с оптимизмом смотрят в будущее, а для жизни выбирают удобство, комфортную мебель и простые натуральные ткани.

Эклектика. Объединяет в себе яркие и спокойные оттенки, ультрасовременные и классические предметы мебели, различные виды декора и отделки. Данный дизайн интерьера предпочитают люди активные, общительные, с творческим мышлением. Про таких говорят, что хотят они все и сразу.

Шебби-шик. Интерьер воздушный, красочный и свежий. Его характеризует обилие деталей и аксессуаров. Предпочитают этот стиль люди позитивные и доброжелательные. Такой человек нередко забывает о собственных интересах и заботится о благополучии друзей и близких.

Колониальный стиль. Интерьер в колониальном дизайне насыщен аксессуарами и деталями, которые часто не согласуются друг с другом. Предпочитают такой стиль не только путешественники и искатели приключений, но и люди с твердым характером, несговорчивые, те, кто всегда отстаивает свою позицию и редко идет на уступки.

По материалам family-and-i.com, housesdesign.ru

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх