Зеркала, цветы и шторы – какими способами можно зонировать пространство квартиры.

268 просмотров 0

Ширма
Она не займет много места ни в расправленном, ни в сложенном состоянии, а по размерам не идет ни в какое сравнение со стеной.

Существует множество видов ширм – из различных материалов, с рисунками и орнаментом, а также с роликами, которые позволяют передвигать ее по мере надобности в разные части комнаты. Конструкция может быть совершенно невесомой, сделанная из папирусной бумаги или бамбука, либо весьма массивной, например, металлической или деревянной.

Стеллаж
Хоть данный предмет меблировки большой и занимает область от пола до потолка, но в то же время его ширина составляет не более 50 см. Будет ли стеллаж открытым и легко пропускающим свет, частично закрытым с красивыми дверцами или ящиками, либо монтированным по обеим сторонам двери – решать вам. В каждой отдельной жилплощади требуется индивидуальный подход.

Шторы
Деление с помощью штор экономит пространство, создает романтическую атмосферу. Для крепления штор понадобится карниз, который устанавливается на месте зонирования. С помощью штор помещение разделяется полностью или частично, с намеком, что здесь другая зона.

Обновить облик можно легко и быстро, всего лишь сменив шторы. А двойная штора из материала разного цвета с каждой стороны может обозначать, например, спальню – более нежными оттенками, и гостиную – ярким цветом.
Кстати, кроме традиционных тканевых штор можно использовать деревянные, бамбуковые, стеклянные или бусины.

Подиум
Если площадь комнаты, которую вы собираетесь зонировать, уж очень небольшая или у вас нет желания ставить ширмы, то переходите на вертикальную плоскость помещения. Пол разной высоты поможет вам организовать особый подиум, к примеру, под спальное место или кухню. Главный плюс такого подхода – дополнительное место для хранения.

Обои
Провести невидимую границу между зонами можно, декорировав часть стены обоями. Для реализации этой идеи может быть вполне достаточно остатков обоев от прошлого ремонта, что позволяет существенно сэкономить бюджет.

Большое зеркало
Любая отражающая поверхность всегда помогает зрительно увеличить помещение – зеркало в их числе. Выберите максимально подходящее место и размер, где оно расположится, и не переусердствуйте с декором. Лучше всего не использовать его вообще – пусть поверхность будет ровной, без рам и окантовки.

Живая перегородка
Наши зеленые друзья способны принести в дом совершенно непередаваемую атмосферу. При правильном подборе цветов легко сделать целые композиции в красивых вазонах или ящиках, которые тоже могут быть необычными по форме, материалам или размерам. Живая изгородь поможет превратить ваше жилье в сад ярких красок.

Очень симпатично будет смотреться перегородка из напольной вешалки, на которой располагаются плетистые растения. Во-первых, функционально – всегда можно передвинуть вешалку в любое место в квартире, во-вторых – красиво, в-третьих – воздушно и не загромождает пространство.

Арки
Это элегантный и изящный прием, который создаст проем между двумя помещениями. Он не только обозначит границы двух зон и расставит нужные акценты, но и станет оригинальной изюминкой в украшении интерьера.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх