5 популярных мифов о покупке авиабилетов

77 просмотров 0

Действительно ли билеты выгоднее покупать во вторник и сэкономит ли ваши деньги раннее бронирование?

Среди туристов за последние годы укоренилось несколько убеждений о том, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты или какими перевозчиками стоит пользоваться, чтобы сэкономить на путешествии. Однако самые распространенные из них оказались мифами. В этом разобрались эксперты в сфере туризма, пишет The Sun.

День недели
Так, устоявшееся мнение о том, что самые дешевые авиабилеты продаются во вторник, уже не работает. Когда-то это действительно было правдой, так как авиакомпании обновляли цены в системах онлайн бронирования именно по понедельникам, то есть предлагали дешевые тарифы на следующий день. Однако на данный момент это уже не так. Перевозчики обновляют свои прайсы в режиме реального времени, а тарифы могут меняться 24 часа в сутки.

В настоящее время лучший способ найти дешевые билеты – это отслеживать информацию о нужном перелете с помощью специальных интернет-платформ, которые оповещают туриста о снижении или росте цен.

В два конца
Еще один миф – дешевле выходят билеты, если покупать их сразу в оба конца. На самом деле сэкономить можно и в случае отдельных бронирований туда-обратно. И на это есть целый ряд причин, например, полет двумя разными авиакомпаниями. К тому же бывает дешевле сменить аэропорт, чтобы вернуться домой. Раздельная покупка билетов также позволит избежать аннулирования обратного перелета, если вы не воспользовались первым.

Без посадки
Многие уверены, что стыковочные рейсы дешевле беспосадочных, то есть прямых. Однако перелет с пересадкой не всегда сулит огромную экономию. Аналитики индустрии туризма заявляют: беспосадочные перелеты оказываются выгоднее примерно в половине случаев. Но объяснить, когда и почему это происходит, они не могут, предлагая лишь положиться на удачу.

Раньше не значит лучше
Другой развеянный миф касается билетов, которые приобретаются задолго до поездки. Большая часть путешественников считает, что это всегда означает экономию. Но выяснилось, что слишком раннее бронирование чаще всего происходит по усредненным ценам, а самый лучший вариант – покупка билета за три месяца до вылета.

Лоукостер
Аналитики также просят избавиться от убеждения, что перелеты лоукостером всегда дешевле аналогичных у крупных перевозчиков. Путешественникам рекомендуют проверить, сколько будет стоить ваш билет на лоукостер, если учесть питание, бронирование мест и багажа. Добавьте их к «голому» креслу и убедитесь сами, что выйдет ничуть не дешевле, пишет turizm.ru.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх