Как получить гражданство Италии: нюансы и особенности в 2018 году

69 просмотров 0

В 2018 году, чтобы приобрести паспорт Италии необходимо подать пакет документов в консульство по месту жительства заявителя или отправить его по почте. Важно изначально правильно оформить документы и выполнить все требования. Если в документации будут присутствовать неточности, то консульство возвращает их на дооформление. Также оно может отказать в приеме, если кандидат не успел сдать бумаги вовремя.

Учитывая все эти особенности, следует особо скрупулезно вознестись к процессу оформления и обратиться за помощью до профессионалов. Компания Migration Group поможет в данной ситуации и предоставит качественную, бесплатную консультацию по интересующим вопросам.

Паспорт Италии выдается в течение 730 дней. После того, как кандидат получает положительный ответ, ему нужно на протяжении полугода принести клятву верности в Муниципалитете. Налоговый сбор при подаче заявки составляет 200 евро.

Необходимые документы на приобретение гражданства Италии

  1. Бланк заявки.

  2. Данные о несудимости.

  3. Свидетельство о рождении.

  4. Документы, в которых обозначен склад семьи.

  5. Справка о наличии прописки в Италии.

  6. Ксерокопия ВНЖ Италии и копия справки о доходах за последние 3 года.

Важно, всю документацию перевести на итальянский язык.

Через какой период времени можно подавать на гражданство страны?

Если сравнивать путь к получению гражданства других стран ЕС и итальянский, то он окажется достаточно несложным, хотя и процесс натурализации в государстве является достаточно длительным. В общей сложности он составляет не менее 10 лет.

В основном право оформления документов на гражданство Италии предоставляется лицам, которые обладали статусом ПМЖ на протяжении 5 лет и находились в стране все это время. Срок отсутствия не должен превышать полугода.

Правительство предусматривает возможность ускоренного получения в случае вступления в брак с итальянским гражданином. Процедура сокращается до 2 лет. Однако даже эти строки возможно уменьшить до одного года, при варианте усыновления или рождения ребенка.

Для граждан Европы есть возможность оформить паспорт через 4 года пребывания в стране. Также есть привилегии для иностранцев, которые родились в Италии.

Главные требования к претенденту:

  • постоянное и легальное нахождение на территории Италии, на протяжении 10 лет;

  • отсутствие судимости;

  • соблюдения законодательства Италии;

  • легальный источник доходов, которого хватит для содержания себя и семьи;

  • кандидат не покидал территории на протяжении 12 месяцев в статусе ВНЖ.

Основные преимущества паспорта Италии:

  • возможность путешествовать по ЕС и Шенгену;

  • открытие виз государств Европы;

  • широкие возможности для развития бизнеса;

  • выгодные вложения в местные недвижимые объекты;

  • жизнь в стране с социальной и политической стабильностью;

  • пенсионное обеспечение.

Важно знать, что став гражданином Италии кандидат теряет социальные и пенсионные выплаты, которые начислялись в другой стране.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-italii/

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх