Каждому свое Гоа

55 просмотров 0

Кириллу предстояло вернуться в родной Челябинск. Он от этого сильно грустил: «Я первый раз в Индии. Всего пять дней на Гоа, а у меня уже тут столько друзей».

7 из 10 случайно опрошенных мною на Гоа россиян хотят снова вернуться в Индию. Причин для этого много. Тут вкусно и не дорого готовят. Вегетарианская, морская, местная, китайская, еврейская и многие другие кухни. Оказывается, еда без мяса может быть очень вкусной! К слову, просьба «ноу спайси» (без специй или не острое) тут работает не всегда. Как и многое другое.

Солнце и вода тут лучше, чем на любом отечественном или популярном турецком направлении. Только учтите, что вечером ходить купаться нельзя – опасно для жизни. Да и темнеет после 18.00 буквально мгновенно.

Тематические вечеринки идут почти каждую ночь. Сказочные рынки с яркими товарами, улочки, как из кино, приветливые местные жители (на самом деле не все).

Есть, конечно, и оборотная сторона. Уровень комфорта проживания и пребывания в Индии будет значительно ниже, чем за те же деньги в той же Турции. Дорожное движение – кошмар любого не местного водителя. Электричество периодически отключают, мусорят все подряд. Ночью в номере бывает очень шумно от соседних дискотек. Чтобы получить те же условия, что предлагают нам другие популярные туристические направления в Индии, придется потратить больше денег.

Впрочем, себя я отношу к счастливой семерке тех россяин, что хотели бы вернуться. Это волшебная страна. Она каждому дает то, за чем он приехал.

Александр Михальченко

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх