Москва по цене чашки кофе

64 просмотра 0

Рассказываем вам о том, как очень бюджетно и очень хорошо съездить в Москву.

Ну ладно, по цене чашки кофе и яичницы. Когда я шла по Тверской, очень замерзла (не холодно, но сыро – метро «подтапливает» падающий снег. В субботний полдень все кафе заполнены до отказа. Поэтому, когда уже пальцы ног стали неметь, я зашла в первую попавшуюся кофейню и заказала самую недорогую еду – яйцо-пашот и кофе. Стоило это удовольствие 900 рублей. Смешно, ведь прилетела в Москву я за 1250 рублей, а обратный билет стоил и того меньше – 999 р.

1. Бил85c566b227f3a77a76488ae4c7886bb9еты можно купить почти день в день. Так, я оплатила покупку в 8 вечера пятницы, а рейс был в 4 утра субботы.

2. Захватите как можно больше времени. Например, вылет в пятницу вечером, а прилет – в воскресенье (или даже в понедельник, если начальник у вас понимающий).

3. Загрузите 2GIS или другие карты и прокладывайте маршруты. Как добраться из аэропорта в город, где погулять пешком – вы сам себе экскурсовод.

4. Конечно, самый простой (но не самый дешевый) способ добраться в город – аэроэкспресс. Если покупать билет заранее на сайте или через приложение – 420 рублей, в аэропорту дороже – 500.

5. Конкуренция снижает цены на проживание, при этом сохраняя сервис и чистоту на высоте. Я фанат хостелов – владельцы стараются создать атмосферное место, и не скучно тем, кто путешествует один. Проживание в общем номере может стоить от 300 до 900 рублей. Ненамного дороже одноместные номера – я, например, забронировала маленькую, но очень уютную комнату за 985 рублей в новом хостеле «Растения и настроения».

6. Ищите отель так, чтобы было удобно добираться или до достопримечательностей, или до вокзала. Например, вы прилетели в Шереметьево. Аэроэкспресс довезет вас до «Белорусской». Значит, ищем гостиницу около этой станции метро.

7. В Москве можно есть и в столовых за 200-300 рублей. Мои обед за 900 рублей был вынужденной мерой. А еще можно набрать с собой из Челнов сосисок в тесте и кофе 3в1:)

8. Все нужное на два дня может поместиться в рюкзак. Он должен соответствовать нормам ручной клади (чтобы не платить за багаж).

9. Сувениром друзьям могут послужить бесплатные путеводители и карточки с картой метро. Пусть люди вдохновляются!

10. Гуляйте и наслаждайтесь! Москва прекрасна. Всю зиму центр украшен новогодними огнями, катки – везде, даже на Красной площади. Тут хорошо!

Юлия Морковкина

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх