Поездка в Финляндию: оформляем страховку

66 просмотров 0

Благодаря близкому расположению к России Финляндия является одним из наиболее популярных направлений для поездок. Люди сюда приезжают покататься на лыжных трассах, полюбоваться достопримечательностями Хельсинки или Рованиеми, прогуляться по местным магазинам и супермаркетам, где цены вполне доступные.

Чтобы путешествие не принесло неприятных неожиданностей, на сайте https://www.tinkoff.ru/insurance/ стоит оформить страховку для поездки в Финляндию. Эта страна считается одной из наиболее безопасных для туризма, но российский страховой полис здесь недействителен.

Цена страховки в Финляндию

В этой стране стоимость медицинских услуг довольно высокая. Так, если вы плохо себя почувствуете и захотите вызвать скорую помощь, за один лишь вызов придется заплатить до 20-ти евро. Отдельно нужно будет оплачивать осмотр. Если же пациента отправят лечиться на стационар, потратить придется внушительные суммы для кошелька.

Чтобы избежать этих напрасных затрат, Тинькофф Банк предлагает реальную альтернативу. Так, страховка для визы в Финляндию на месяц будет стоить примерно 25-30 евро. Она покрывает различные расходы:

  • неотложная медицинская помощь;
  • оплата медикаментов и перевязочных материалов для оказания первой помощи;
  • прохождение необходимого лечения в местных больницах;
  • транспортировка на родину или в другую страну для прохождения реабилитации после травмы.

Общая сумма покрытия для базового полиса является одинаковой для всех стран Европейского Союза — 30 тысяч евро.

Как оформить полис онлайн

На сайте Тинькофф Страхование вы найдете форму для заполнения. В ней указывают следующую информацию:

  • общая длительность поездки;
  • Ф.И.О., контактные данные и адрес электронной почты для высылки онлайн полиса;
  • чем будете заниматься за границей.

Последний пункт очень важен, поскольку для лыжников или любителей экстремальных видов спорта стоимость страхования более высокая. Есть большой процент наших соотечественников, которые ездят в Финляндию на учебу или работу. Им также подойдет базовая страховка, которая оформляется на более длительный термин.

Если вы предпочитаете отправляться за рубеж на собственном транспорте, не забудьте оформить Зеленую карту, которая является аналогом нашего ОСАГО. В случае ДТП, если вы являетесь виновником, будут компенсированы расходы за ущерб третьей стороне. Если же повредят ваше авто, страховая компания оплатит ремонт.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх