Правила оформления гостевой визы в Германию

106 просмотров 0

Поездка в Европу – не такая уж и большая проблема, по крайней мере, если речь идет о получении визы. К примеру, отправиться в Германию можно и по гостевой визе: для этого необходимо получить приглашение от гражданина этой страны и правильно оформить все требуемые документы. В нашей статье мы подробно рассмотрим преимущества такого варианта, перечислим актуальные на 2017 год правила оформления, а также дадим ссылку на визовый центр. Его услуги вам однозначно пригодятся, если при самостоятельном получении у вас все-таки возникнут трудности. Итак, приступим к обзору.

Преимущества визы по приглашению

Приглашения от принимающей стороны – гарантия положительного исхода в 90 случаях из 100. В странах Шенгенского соглашения очень внимательно изучают мотивации заграничных гостей, но поручительство гражданина ЕС расценивают, как свидетельство добропорядочности и надежности. Германия не является исключением: местная консульская служба весьма лояльна к подобного рода заявкам, а вот пребывание на нелегальном положении пресекают с завидным энтузиазмом. Оно и понятно, учитывая ситуацию с иммигрантами. Сотрудники немецкого консульства несут чуть ли не персональную ответственность за поведение иностранных гостей и ищут любые способы убедиться, что вы будете соблюдать закон. К сожалению, случаи, когда нелегалы из стран СНГ приезжали по туристической визе в Германию и оседали там навсегда, слишком распространены.

Первое и главное преимущество оформления гостевой визы – риск отказа намного ниже, чем при других видах заявок. Ответственность за гостя берет на себя немецкий гражданин, зарегистрированная в стране коммерческая компания или общественная организация – этого достаточно, чтобы дать добро, но при отсутствии любых других помех. К слову, в список этих самых помех входит неправильное оформленные документы и грубые организационные ошибки при подаче. Грамотно подходите к вопросу подготовки, чтобы не лишиться преимуществ. А еще лучше – обращайтесь к профильным специалистам. Поверьте опыту, их услуги более чем окупаются в будущем.

Еще один приятный момент, связанный с оформлением гостевой визы – возможность пребывать на территории Германии достаточно длительный период. В отдельных случаях срок действия может достигать четырех лет (мульти). Даже обычная гостевая виза не так ограничена сроком действия вашей путевки, как туристическая.

Третье преимущество – финансовое: принимающая сторона может оплатить все расходы. Сюда входят пошлины на оформление, затраты на саму поездку или перелет, аренда жилья на время визита, услуги визового центра и прочее. Важно понимать, что работники консульства внимательно изучают финансовые возможности аппликанта (заявителя). В странах Шенгенского соглашение весьма предвзято относятся к тем выходцам из Восточной Европы, кто не имеет серьезной материальной базы у себя на родине. На них вешают ярлык потенциальных нелегальных эмигрантов. Поэтому приглашение с гарантией покрытия расходов от принимающей стороны в Германии заметно повышает шансы на положительный исход рассмотрения. Для некоторых россиян этот вариант может стать единственным способом совершить первую поездку в ЕС.

Четвертое преимущество гостевой визы – большой выбор вариантов. Пригласить жителя РФ в Германию могут:

  • родственники;
  • партнеры по бизнесу;
  • близкие друзья;
  • организаторы семинаров и конференций;
  • университеты, колледжи и другие учебные заведения;
  • медицинские учреждения;
  • кураторы художественных выставок и владельцы галерей;
  • администрация концертных и развлекательных мероприятий (гастрольных туров);
  • работодатели, которые готовы заключить контракт.

Как оформить

В связи с увеличением потока мигрантов в 2017 году многие жители стран Восточной Европы предпочитают оформлять именно гостевую визу в Германию. Вы можете попросить принимающую строну заполнить документы, указав в специальной форме цели вашего пребывания. Предоставьте родственниками или деловым партнерам информацию о месте проживания, сроках пребывания и наличии у вас необходимых денежных средств.

Такая виза считается универсальной: по законам ЕС биометрические данные, которые вы отправите в консульство Германии, станут доступны для всех стран-участниц соглашения. Сведения заносятся в базу ВИС, формируя визовый профиль туриста. Таким образом, начав в поездки по приглашению, можно в будущем облегчить процесс оформления въездных документов по всей территории ЕС.

Какие документы нужны

Сразу стоит уточнить, что заполнять все формы необходимо внимательно, а данные вносить исключительно достоверные. Ошибка или попытка обмануть сотрудников консульства обойдется вам слишком дорого.

Для получения гостевой визы вам понадобятся:

  • приглашение (на немецком языке с указанием максимально подробной информации о поездке и принимающей стороне);
  • действующий загранпаспорт (+ три месяца к сроку пребывания);
  • оригинал и копии страниц паспорта гражданина РФ;
  • анкета с фотографией установленного формата (3,5х4,5);
  • выписка из банка или справка с места работы (любое подтверждение платежеспособности);
  • оригинал полиса (медицинская страховка).

Это минимальный пакет, узнать полный список документов и размер пошлины при оформлении гостевой визы в Германию можно на сайте.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх