В Ирландию по интуиции

64 просмотра 0

С момента, как я переехала учиться в Дублин, самый популярный вопрос, который мне задавали друзья и знакомые: «А почему именно Ирландия?» Хотела бы я знать!

Выбор Ирландии в качестве страны для изучения английского языка был спонтанным. Все, что я знала об этой стране до приезда – ирландцы любят выпить, здесь красивая природа и довольно специфичный климат.

Россия по-английскиeb3W6V98IBE

Все стереотипы оправдались сполна, однако культурного шока не было. Наоборот, ощущение, что я просто оказалась в англоговорящей России. Шумные, болтливые и по-доброму грубоватые ирландцы действительно те еще выпивохи. Они возвели посиделки в пабах в культ. Пьют все и по любому поводу! По вечерам, особенно в пятницу, просто невозможно найти не переполненный паб. А их тут огромное количество.

Так что стереотип о самой пьющей стране я могу смело присвоить Ирландии. Мнение о том, что русские девушки сильно красятся, с лихвой покрывается тем, как красятся и одеваются местные леди. Порой кажется, что Хэллоуин здесь празднуют круглый год.

Страна для всех

U2bbUjZ26OcНесмотря на перманентный алкоголизм, жители Дублина очень интеллигентные и разносторонне развитые люди. Особенно это касается музыкальности. Почти каждый может спеть так, что неволей задашься вопросом – почему этот человек все еще не знаменит?

Разносторонность ирландцев проявляется и во внешнем виде. Большая редкость увидеть в Дублине человека без татуировок или пирсинга. Исключение составляют, пожалуй, только иммигранты из бывшего СССР и Польши, которых, по не совсем ясным мне причинам, здесь очень много. Но в последние годы больше всех в Ирландию приезжают бразильцы. До сих пор пытаюсь понять, что заставляет этих ребят менять вечное лето на вечный мартоябрь.

Уличная жизнь

К сожалению, общую картину омрачает большое количество бездомных. Даже сейчас, зимой, когда температура по ночам может опускаться до нуля, отважные бездомные продолжают следовать своему аскетичному образу жизни и ночевать на улице, укутавшись в спальные мешки.

Каждый готов пожертвовать денег случайному пьянице, а католические церкви ежедневно накрывают шведский стол для бездомных и собирают для них пожертвования.

OXsjj8VXvaUНа контрасте

Весь этот неординарный контингент уживается в не менее неординарном городе. Разноцветные двери, окна разных размеров, исключительно двухэтажные автобусы и правостороннее движение – все это неволей ассоциируется с Зазеркальем. Ирландия полна контрастов и необъяснимых вещей. Кому понадобилось красить двери в разные цвета? Почему в +10 люди ходят в шортах и толстовках? В чем смысл раздельных кранов для горячей и холодной воды? Загадочная страна.

Отдельного внимания заслуживает природа. Вечнозеленый остров кажется настоящей сказкой, стоит только выбраться к побережью или даже в ближайший парк. Пейзажи словно из «Игры престолов», настоящий рай для любителей фэнтезийных сюжетов. Цена этой красоты – регулярные дожди по ночам и очень влажный воздух. Последний фактор очень сильно влияет на самочувствие местных жителей. Нескончаемый насморк, внезапные приступы кашля и постоянное ощущение легкой простуды – верные спутники каждого обитателя изумрудного острова.

Больше, чем странаIMG-20180103-WA0020

Сейчас я понимаю, что самый замечательный момент моей жизни в Ирландии – это люди, которых я здесь встречаю. Удивительные и интересные, они приезжают со всего мира, гонимые духом здорового авантюризма. Будь то француз с Мадагаскара или татарин из Ижевска, каждый полон историй, достойных отдельных фильмов.

Я так и не могу внятно ответить, почему выбрала для учебы именно Ирландию, но очень рада этому спонтанному решению и настоятельно рекомендую каждому посетить очаровательный и немного безумный остров.

Анастасия Кузнецова

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх