Как Венера Иванова успевает быть мамой?

91 просмотр 0

Успешная бизнесвумен и многодетная мама из Челнов рассказала о том, как все успеть и что для нее важно в воспитании детей.

В интернете есть такой прикол – книга о том, как многодетная мама все успевает. Там на целой странице написано слово «никак», и это очень актуально. Считаю, что никак не успеваю, если где-то убыло, значит, где-то прибыло. К тому же я проще отношусь к жизни, и для меня важнее – это правильно расставленные приоритеты: здоровье, еда и полезные развлечения для моих детей.

Глажкой я занимаюсь по ночам, часто на помощь приходят няня и домработница, а также дочери – они уже взрослые, между ними дела тоже распределяю. Если говорить о кухне, то мой главный секрет в том, что у меня есть заготовки.

Из них я всегда могу приготовить что-то быстрое и вкусное.

Суть всего воспитания, как я считаю, заключается в разговорах, в обсуждении, что происходит вокруг, каких-то житейских ситуаций.

Еще мои дети не говорят «дай мне денег», они говорят «дай мне работу». Я не вкладывала в них это специально, но считаю это хорошим качеством. С самого детства они растут лидерами, что в современном мире очень ценно. Им все равно, в какие бренды они будут одеты, зато они знают, что любят и уважают именно их. А еще я обязательно своим детям говорю о том, какие они сильные, целеустремленные, что весь мир у их ног, и что у них все получится.

И я очень хочу сделать так, чтобы дети поняли – дом, это то место, где им всегда рады и где их всегда примут. Чтобы они знали, что мама их любит и любит искренне.

И, конечно, мама должна отдыхать – от семьи, от мужа, от детей и вместе с детьми. Многие знакомые говорят: «ездила одна с детьми, разве это отдых?». Я считаю, что отдых, и он мне очень нравится. Отдыхать важно и полезно.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Стоит прочитать

Закрыть
Наверх