ТОП-10: книги, которые создадут новогоднее настроение

86 просмотров 0

До Нового года остались уже считанные дни. Но у многих в голове со всей бытовой рутиной, ежедневной работой и другими хлопотами просто не остается ни места, ни времени для чего-то волшебного и чудесного. И настроение вроде бы еще совсем не новогоднее. Дело в том, что люди просто забывают о самых простых вещах, которые создают то самое новогоднее настроение и ощущение радости и счастья. Одной из этих вещей является книга.

Какие книги стоит прочитать обязательно перед Новым годом, смотрите в этом обзоре.

1.«О чем весь город говорит», Фэнни Флэгг

Роман написан в своеобразном авторском стиле, очень легко читается, имеет свою загадочную атмосферу, даже несмотря на то, что в книге поднята тема живых и умерших. Описанная в книге история наводит читателя на философию и подведение итогов в конце уходящего года.

2.«Рождественская шкатулка», Ричард Пол Эванс

Развитие событий происходит под Рождество. Ричард, Кери и их четырехлетняя дочь Дженни вместе с хозяйкой дома готовятся встретить праздник, как вдруг происходит страшное – хозяйка особняка Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты…

Эта необыкновенная история случилась с автором на самом деле в канун Рождества. Потом он захотел описать все, что было, для себя и своей семьи. Написав и напечатав на свои деньги 20 экземпляров повести, Ричард Пол Эванс раздал ее всем друзьям, родным и знакомым. А потом начались бесконечные звонки, все хотели прочесть и купить его книгу. Так она распространилась по всему миру.

3.«Рождественские рассказы зарубежных писателей», сборник

Этот сборник станет не только отличным подарком для себя, но и для близких, ценящих хорошую литературу. Но стоит отметить, что некоторые рассказы действительно поднимают настроение, создают ощущение праздника, а есть и такие, которые погружают в размышления, навевают грусть. Но не стоит забывать, что рождественские рассказы схожи с библейскими и имеют поучительный смысл.

4.«Рождественские рассказы русских писателей», сборник

Эта книга не для детей. Она для взрослых, и побуждает к размышлениям в канун Рождества. Впечатления от этой книги самые добрые — это и светлая грусть, и тихая радость, и благоговение. И еще эта книга дает возможность вернуться в детство.

5. «История елочной игрушки», Алла Сальникова

Елочные игрушки таинственным образом превращают обычное дерево в волшебную сказку. Однако сказка эта всегда была тесно связана с жизнью, которая прочитывалась в елочной игрушке как в открытой книге. В центре исследования доктора исторических наук Аллы Сальниковой находится советская елочная игрушка, хотя большое внимание уделено и ее предшественницам — игрушкам дореволюционным. Как наряжали советские елки? Как и из чего делали украшения? Как их использовала власть и как относились к ним дети и взрослые? И что произошло с елочными игрушками после распада СССР? Ответы на все эти вопросы можно найти, прочитав эту книгу.

6. «Странное воспоминание», Артур Дрейк

1850 год. Испорченная репутация обрекает молодого француза Жана-Антуана на бегство из дома и страны. Его путешествие оборачивается встречей с авантюрным разбойником и чередой необыкновенных приключений в мире воров викторианского Лондона. Вскоре Жан-Антуан понимает, что разбойник нажил здесь много врагов. Но главная угроза столь темна и опасна, что кажется байками его нового друга. Потому что иначе — предотвратить катастрофу могут лишь воспоминание и щепотка волшебства!

7. «Кто не спрятался», Яна Вагнер

С этой книгой вполне можно в выходной день сесть под пледом с чашечкой какао или чая: текст вполне располагает к тому, чтобы читать его залпом, менять своё отношение к героям, строить догадки.

8. «Проект «Дом с привидениями», Триша Клесен

Невероятно увлекательная, трогательная, фантастическая история, которая понравится как детям, так и их родителям.

Как-то раз на уроке естествознания тринадцатилетняя Энди получает задание подготовить научный проект. Вместе с другом девочка выбирает тему о привидениях — и тут начинают происходить необычные явления..

9. «Дети зимы», Лия Флеминг

В произведении настоящее сливается с прошлым. Начало книги тяжеловато для восприятия. На этом этапе есть большая вероятность бросить чтение. Если этого не сделать, то потом за терпение вас будет ждать вознаграждение. Книга вызывает теплые нежные чувства. Много в романе доброты, но есть и равнодушие героев.

10. «Хильда и тролль» Люк Пирсон

Хильда ни дня не может провести без приключений. Морские духи, великаны, крошечные эльфы, тролли и подозрительные древесные люди — ее окружение никак нельзя назвать обычным. Каждый день Хильда бесстрашно изучает мир, полный истинно скандинавской магии. Но после встречи с каменным троллем события принимают совсем уж неожиданный поворот…

Эта книга подойдет для совместного чтения  детей и родителей.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх