Украшаем квартиру к Хэллоуину своими руками

464 просмотра 0

Кровавые отпечатки на окнах, пауки в самых неожиданных местах квартиры и парящие над головой призраки.

Фото: pinterest.ru

Джек из тыквы
Пожалуй, самый простой и доступный способ внести в интерьер праздничного антуража. Скажем по опыту – вырезать из тыквы дело непростое, поэтому запаситесь терпением. Для удобства можно нарисовать нужный трафарет прямо на тыкве.

Вариант для тех, кто не хочет возиться с выскабливанием мякоти – нарисовать рожицу стойким фломастером или красками. Украсить тыкву можно и по-другому, например, полностью выкрасить ее в черный цвет или обернуть марлей, как мумию. Главное, помните – тыква может простоять 3-5 дней, максимум неделю.

Ужасающие гирлянды
Гирлянды – универсальное украшение на любой праздник и день всех Святых не исключение. Единственное «но» – вместо стандартных огоньков и цепочек нужно вырезать злых пауков, черепа или летучих мышей.

Интересно выглядит гирлянда из приведений. Понадобится пачка марли, бечевка и маркер. Из небольших лоскутков формируем небольшой шарик, оборачиваем его куском марли и закрепляем ниткой. Нарисованные фломастером глазки вдохнут в приведений жизнь. Кстати, сделать их можно не только из марли – хорошо справятся обычные белые салфетки.

Эта пальма что-то задумала! Фото: inmyroom.ru

Кровавые отпечатки
Оставить их проще простого – обмакните ладони в красную краску и приложите к стеклу окна, двери или любой другой поверхности, с которой краска хорошо сотрется. Эта вроде небольшая, но атмосферная деталь будет очень кстати.

Живые предметы
Очаровательный подарок для особенно мнительных гостей на празднике! Купите в швейном магазине глаза, которые обычно клеят на игрушки, и оформите с их помощью абсолютно любые предметы интерьера. Пусть торшер в углу или высокий цветок немного загадочно за всеми следит.

Призраки в окна
Достаточно простой способ декорировать окна – это прикрепить к стеклу бумажных призраков, которые выглядывают из рамы. При желании привидений можно нарисовать белой или черной гуашью. С улицы такой декор будет смотреться очень эффектно.

Зловещая паутина
Нечисть любит селиться в заброшенных местах, где редко ступает нога человека. А значит, пыли и паутины в таких уголках не избежать. Используйте этот символичный атрибут в декоре интерьера – для него понадобятся клубки из белых тонких шерстяных нитей или тонкая марля. Искусственной паутиной можно обмотать любой участок комнаты, обвить ею люстру, стулья или часть окна.

Жуткое, но симпатичное привидение с мотором! Или без. Фото: promaminky.cz

Домашний террариум
Пауки – вот уж кто точно способен создать по-настоящему страшную атмосферу! Использовать их в декоре можно по разному. Например, игрушечные лягушки и жучки отлично подойдут для создания импровизированного террариума: поместите их в обычные закручивающиеся банки, добавьте для антуража ветки и мох.

Еще одна идея – сделать коконы с паучками. Их мастерят из плотных белых ниток, которых промокают в клее ПВА и оборачивают вокруг маленького воздушного шарика. На следующее утро, когда клей полностью высохнет, основу протыкают и удаляют. С разных сторон коконов прикрепляют маленьких пауков – покупных или сделанных самостоятельно из картона. Забавно коконы будут смотреться подвешенными на нитку к люстре.

Жутко красиво паучки будут смотреться в качестве вспомогательного декора на искусственных цветах.

Парящие призраки
Для самого простого способа нам снова понадобится марля. Возьмите воздушный шар, немного надуйте, накиньте сверху ткань, замотайте у основания белой ниткой и подвесьте.

Другой вариант – использовать шар только для основы. Марлю обмакивайте в клей, затем накрывайте ею шар и дайте композиции подсохнуть. Избавляемся от основы и ваше привидение готово.

Ранее в рубрике:

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Наверх