Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Челнинская команда «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар-2020»
Эксклюзив

Челнинская команда «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар-2020»

5


Команде нужно будет обойти более 40 гоночных грузовиков.


На днях в Москве в агентстве МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная посвященная участию 42-м издании международного ралли-марафона «Дакар», сообщает пресс-служба легендарной команды автогонщиков.


После 10 лет проведенных на маршрутах Южной Америки гонка переезжает в Саудовскую Аравию. Старт будет дан 5 января с побережья Красного моря из Джидды, 11 января участники проведут день отдыха в столице королевства Эр-Рияде, финишируют – 17 января в Киддие. Общая протяженность маршрута составит 7800 км. Саудовская Аравия — 30-я в истории ралли «Дакар» страна, принимающая гонку. По словам организаторов, это идеальное место, где разнообразие ландшафтов позволяет сделать интересный ралли-рейдовый маршрут. Каньоны, дюны, горы, сухие русла рек станут непростым испытанием для пилотов и штурманов. Самые напряженные спецучастки ожидают экипажи в пустынях Нефуд и Руб-эль-Хали.



Челнинская команда «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар-2020»



Всего на «Дакар-2020» заявлен 351 участник. Из них 47 экипажей представлено в грузовой категории, 134 — в категории авто и 170 мотоциклистов.

«КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять Россию в грузовом зачете международного соревнования будут действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Россияне будут отстаивать титул чемпионов в непростой борьбе с основными участниками грузового зачета: IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ, MAN.


На пресс-конференции отметили, что спортивный грузовик за год претерпел серьезные изменения: оптимизированы рабочие процессы двигателя, усовершенствованы магистрали и элементы впускной и выпускной систем, уменьшено усилие на рулевое колесо, произошла перекомпоновка внутреннего оснащения кузова и оптимизирован центр тяжести автомобиля.


Настройка систем и узлов, общая доводка машин были произведены в ходе ралли «Шелковый путь-2019», этапов Чемпионата России и осенних тестов в Казахстане.


«Для нас команда «КАМАЗ-мастер» – это не только спортивная команда, это мощнейший маркетинговый инструмент, который помогает нам продвигать технику в страны присутствия и вообще зарубежом. Там, где выступает команда «КАМАЗ-мастер» в этих странах продажи возрастают в несколько раз», — отметил на пресс-конференции руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Афанасьев Олег.






Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2020»:


№500 — пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков;


№501 — пилот Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов;


№511 — пилот Андрей Каргинов, штурман Антдрей Мокеев, механик Игорь Леонов;


№516 — пилот Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов.


Календарь гонки:


5, 6 декабря — технические проверки и погрузка техники на паром в порту г. Марсель;


1,2 января — разгрузка машин в порту Джедды (Саудовская Аравия);


2-4 января — административные и технические проверки;


4 января — торжественный старт, постановка машин в закрытый парк (Джедда);


5 января — первый скоростной участок;


11 января — день отдыха в Эр-Рияде;


17 января — заключительный этап и торжественный финиш;


18 января — погрузка техники на паром в Джедде.


Фото: Денис Бушковский, Нина Зотина МИА «Россия сегодня».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК