Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Спасение от гриппа
Эксклюзив

Спасение от гриппа

1
Спасение от гриппа

В Челнах продолжается вакцинация от гриппа. Кому прививаться крайне необходимо, а кому противопоказано, рассказала зам. главврача по медицинской части ГАУЗ «Набережночелнинская инфекционная больница» Татьяна Аглямова.

По словам Татьяны Александровны, вакцинация проводится малышам с 6 месяцев путем введения препарата «Гриппол+» (детям среднего возраста ставят «Ультрикс», взрослым — «Совигрипп»). Эта вакцина содержит компонент, стимулирующий иммунную систему, и позволяет защититься в том числе от других респираторных заболеваний. В вакцине содержится гемагглютинин, который включает в себя антиген H1N1 (свиной грипп), H3N2, вирусы гриппа B. «Детям с 6 месяцев до 3-х лет вакцина вводится по 0,25 мл. двукратно с интервалом в четыре недели. Либо делается однократно 0,5 мл. тем малышам, которые прививались от гриппа в прошлом году. Остальным пациентам — возрасте от 4-х лет и старше, вакцина делается один раз в дозе 5 мл. в дельтовидную мышцу. Полный иммунный ответ наступает через четыре недели после введения препарата», — рассказала Т. Аглямова.

Охват вакцинацией в этом году по России должен быть не мене 40% от количества тех, кому она необходима в первую очередь. Это дошкольники, школьники, военнослужащие, медработники, педагоги и т. д. Многократными исследованиями доказано, что на пике заболеваемости гриппом растет летальность от сердечно-сосудистых заболеваний более чем в два раз. Поэтому сердечникам, а это, как правило, лица старше 60 лет, крайне необходимо прививаться. Также прививка показана людям, часто болеющим ОРЗ, страдающим различными хроническими заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированным. Специалист утверждает, что вакцинироваться нужно и беременным женщинам во втором и третьем триместре: «Вакцина защищает не только будущую мать, но и ребенка в утробе, в последующем, после рождения малыш будет защищен от вирусов еще около года».

Противопоказана вакцинация лишь тем, у кого непереносимость куриного белка.

В Челнах пик заболеваемости гриппом медики ожидают в январе-феврале 2017 года.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК