Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Антимонопольщики заподозрили возможных озеленителей автограда в сговоре
Эксклюзив

Антимонопольщики заподозрили возможных озеленителей автограда в сговоре

0

УФАС завел дело по торгу, через который в Набережных Челнах разыграли контракт на содержание зеленых насаждений, мест общего пользования и объектов благоустройства и фонтанов.

Аукцион прошел весной текущего года. В антимонопольную службу обратился представитель одного из участников торгов. В частности, в своем заявлении он указал, что руководство города нарушило действующее законодательство. Выяснилось, что заявок на участие в аукционе было пять. При его проведении компании «Новатор» и «Торговый дом Меридиан» за семь минут снизили начальную цену более чем на 60% (до 19,4 млн рублей). В итоге победителем признали ОАО «Горзеленхоз», которое предложило 240 000 рублей.

— Данная схема участия в электронных аукционах широко известна и направлена на ограничение конкуренции и устранение добросовестных участников. Необходимо отметить, что ООО «Торговый дом Меридиан», ООО «Новатор» и ООО «Маркусавтоконсор» уже использовали такую же схему при проведении другого электронного аукциона, — прокомментировали ситуацию сотрудники антимонопольной службы.

Известно, что данное дело будет рассмотрено в начале 2018 года.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК