Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Компании обяжут доплачивать налоги при замене штатных работников на самозанятых
Эксклюзив

Компании обяжут доплачивать налоги при замене штатных работников на самозанятых

0

С 2020 года Федеральная налоговая служба будет обязывать предприятия платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых. Их труд работодатели используют вместо штатных сотрудников и тем самым пытаются избежать выплат. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.


– Мы договорились о том, что в течение этого года не будем проводить специальные проверки подобных предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается, и налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог, – прокомментировал он ситуацию.


С этого года в четырех регионах – Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане, в экспериментальном формате действует налог для самозанятых. Граждане, которые оказывают услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% – при работе с юридическими лицами. Этот тариф включает страховые взносы в ФОМС, но не предполагает отчислений в ПФР.


Силуанов отметил, что самозанятые могут отчислять пенсионные взносы и тем самым формировать пенсионные права, сообщают «РИА Новости».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК