Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Американская пленница, или Новые приключения Дженнифер Энистон
Эксклюзив

Американская пленница, или Новые приключения Дженнифер Энистон

10
Американская пленница, или Новые приключения Дженнифер Энистон

Внимание, статья содержит спойлеры.

Думаю, что именно из-за таких фильмов, как «Укради мою жену», в кинотерминологии появилось противоречивое само по себе выражение — «несмешная комедия». «Шутки, вы где?.. А-а-а-а-у-у-у-у!..»

Сюжет таков: два друга с внешностью неудачников похищают жену бизнесмена для того, чтобы получить выкуп в размере 1 млн. долларов. Однако муж и сам давно хотел развестись с супругой и заблаговременно обзавелся любовницей… План похитителей оказывается в тупике и нудно растягивается на полтора часа…
Да уж, давно я так не смеялась в кино (ключевые слова — «так» и «НЕ смеялась»)! Впрочем, как и остальные зрители. В зале кинотеатра были слышны вздохи, ворчание, покашливания и чихи (надо же было чем-то заполнять паузы в диалогах героев!), но никак не смех. А после фильма непреодолимо захотелось посмотреть в ясные глаза сценаристов фильма и справедливо заметить, что сценарий… — «полная лажа». Существует, конечно, масса литературных и вполне приличных синонимов этого выражения… Но «лажа», как «Раффаэлло», — «вместо тысячи слов». Откровенно говоря, это выражение — самая точная и исчерпывающая рецензия на фильм «Укради мою жену».
Клянусь, уважаемые читатели, именно «благодаря» сценаристам «Украденную жену» (оригинальное название — «Преступная жизнь») не смогло спасти ничто и никто, даже Дженнифер Энистон. Подлые продюсеры фильма, видимо, специально пригласили актрису, на которую после удачной комедии «Мы — Миллеры» люди пойдут и будут ждать от нее аналогичных «миллеровских» шуток. Но их в картине, как мы с вами уже выяснили, нет.
Зато там есть масса нелепых и скучных ситуаций (за постановку которых даже зрителю, сидящему в зале, становится стыдно). Еще там есть некое подобие Рубеуса Хагрида из «Гарри Поттера» (актер Марк Бун-младший), если бы… он был убежденным нацистом. Пожалуй, все предполагаемые шутки были завязаны именно на этом персонаже.
В общем, «и скучно, и грустно, и… жалко потраченных денег». Вы, конечно, и сами можете посмотреть этот фильм, составить собственное мнение… Что ж, дерзайте, но просмотра картины «Укради мою жену» я и врагу бы не пожелала!..

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК