Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Echonedeli.ru» изучил новогодние кулинарные TikTok-тренды и выяснил, оказали ли они влияние на праздничные столы россиян
Эксклюзив

«Echonedeli.ru» изучил новогодние кулинарные TikTok-тренды и выяснил, оказали ли они влияние на праздничные столы россиян

1


Пока идет подготовка к Сочельнику и празднованию Рождества Христова, РИА «Echonedeli.ru» изучил новогодние кулинарные ТikТok-тренды и выяснил, оказали ли они влияние на праздничные столы россиян.
Первое и самое главное. Классические новогодние салаты - оливье, «Мимоза» сельдь под шубой и крабовый-традиция уже давно устоявшаяся, от которой граждане страны и при встрече 2025 решили не отступать.
Но все же важно обратить внимание на один момент.


Советская подача этих блюд для многих граждан осталась в прошлом


На смену ей пришла креативная презентация любимых новогодних салатов. Например, сельдь под шубой часто подают на стол в виде рулета или роллов, а оливье или крабовый салат оформляют в виде елки или Деда мороза.


А вот что из нового появилась на столах граждан РФ на Новый год, так это горячие блюда с необычными сочетаниями вкусов. К примеру, запеченная с экзотическими фруктами курица, мясо в медовом соусе, рыба с овощами и фруктами.
В большинстве своем россияне отошли и от калорийных масляных тортов. На этот Новый год в тренде у хозяек были десерты без выпечки. В частности, гостей угощали тарталетками с ягодами, чизкейками, легкими муссовыми или желейными тортами.
Традиционными остались и закуски. На новогодний стол ставили мини-бутерброды с красной икрой и красной рыбой, а также канапе с различными намазками.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК