Кофе с коллагеном: новый тренд для красоты и здоровья
Добавление коллагена в утренний кофе – это не просто модный тренд, который в настоящее время вышел на пик популярности, но и полезная привычка, которая поможет уменьшить нервозность, вызванную кофеином.
Коллаген – это ключевой строительный белок для нашего тела, своеобразный клей, соединяющий все – от кожи до мышц, костей, ногтей, волос и даже стенок кишечника, – объясняет нутрициолог Джессика Шанд.
Она рекомендует коллаген тем, кто стремится улучшить состояние кожи, причём как молодым женщинам, так и дамам во время менопаузы, а также всем тем, кто страдает от боли в суставах и мышцах.
Как выбрать качественный коллаген: советы от эксперта
Вкус и текстура. Коллаген не имеет выраженного вкуса, но может влиять на текстуру напитка. Чтобы избежать комочков, тщательно размешивайте его в течение минуты-двух.
Белок или добавка? Коллаген – это белок, но не такой, как в мясе или рыбе. Он является концентрированным источником специфического типа белка, содержащегося в соединительной ткани. Поэтому коллаген лучше рассматривать как дополнительный источник белка, а не основной.
Ну и не забывайте о качестве. Оно превыше всего. Это продукт, на котором не стоит экономить, ибо в противном случае не будет и результата.
При выборе коллагена обращайте внимание на его происхождение. Морской коллаген должен быть «чистым гидролизованным«, а бычий – »выращенным на траве».
Обсудим?
Смотрите также: