Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стартует учебный год
Эксклюзив

Стартует учебный год

2
Стартует учебный год

В День знаний этого года за парты сядут 5350 челнинских первоклассников. В прошлом году их было меньше почти на тысячу.

В каждой школе первое занятие начнется с «Урока возрождения». Учителя в максимально доступной форме должны будут донести до детей историческую ценность Свияжска и Булгара (напомним, сейчас идет восстановление памятников в древнейших городах республики). Однако родителей школьников волнуют сейчас совсем другое, а именно, насколько комфортно его ребенку будет учиться.
Приемка школ, продолжавшаяся больше недели, показала: все они готовы встретить детей. Такие данные были озвучены на 53-ей сессии горсовета. Хотя, согласно информации Госпожнадзора, нарушения все же есть. В основном, они касаются напольных покрытий. Все объяснимо: линолеум не огнестоек, токсичен, его нужно менять, например, на огнеупорную плитку. Однако денег на это нет.
Если анализировать общую ситуацию, то ремонт в учебных заведениях выполнен достойный. Ученики в школу пойдут подготовленными. Помогло и градообразующее предприятие. К началу нового учебного года КАМАЗ вручил первоклассникам ранцы. Родители считают такую помощь существенной.
У Альбины Дорофеевой, например, пойдет в школу уже третий ребенок. Перед началом учебного года она сама мыла окна, красила подоконники. Время нашла, потому что, по ее словам, «мне не все равно, в каких условиях учатся мои дети».
Кстати
По данным ЗАГСа, с каждым годом детей в Челнах рождается все больше. Так что в следующем году количество первоклассников скорее всего увеличится.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК