Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зеленский втрое сократил свою "формулу мира" перед саммитом в Швейцарии
Эксклюзив

Зеленский втрое сократил свою "формулу мира" перед саммитом в Швейцарии

3
Зеленский втрое сократил свою "формулу мира" перед саммитом в Швейцарии

В преддверии саммита в Швейцарии украинский президент Владимир Зеленский урезал свою "формулу мира" на семь пунктов. Озвучивая свои идеи в интервью западной прессе он рассказал лишь о трех пунктах, которые затрагивают радиационную и ядерную безопасности, продбезопасности, а также освобождения пленных и депортированных лиц.

"Остальные семь пунктов, включая пункт о выводе российских войск с территории Украины, отложены на "потом". Причем на далекое "потом", - пишет украинское издание "Деловая столица", на которое ссылается РЕН ТВ.

Издание связывает такое сокращение с позицией государств Большого юга, которые вряд ли захотят тратить два дня на обсуждение идей Зеленского. Также свои предложения могут вносить и другие участники мероприятия.

При этом киевский режим опасается, что на саммите государства-участницы выдвинут требование к самой Украине. Поэтому был предложен сокращенный вариант «формулы мира».

Мирная конференция по Украине должна состояться в Швейцарии 15-16 июня. На нее приглашены основные страны глобального Юга - союзницы России по БРИКС. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Швейцария не сможет стать площадкой для переговоров по украинскому конфликту, так как настроена недружелюбно по отношению к РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК