Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 26 мая магнитная буря задержится на Земле: стали известны подробности
Эксклюзив

26 мая магнитная буря задержится на Земле: стали известны подробности

113
26 мая магнитная буря задержится на Земле: стали известны подробности

Геомагнитный фон Земли не является стабильным в последнее время. Частые вспышки на Солнце приводят к магнитным бурям, которые негативным образом сказываются на самочувствии людей, которые склонны к метеозависимости.

В воскресенье, 26 мая, с 07:00 до 10:00 прогнозируется ощутимая геомагнитная буря (4 балла), с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 - слабая. В остальные часы ожидаются небольшие возмущения (2 балла).
Солнце взойдёт в 04:46, а зайдёт в 20:58. В зените - в 12:52. Долгота дня составит 16 часов 12 минут (станет длиннее на две минуты). Восемнадцатые лунные сутки. Убывающая Луна (третья фаза). Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Не рекомендуется начинать масштабные дела. Желательно решать текущие вопросы с минимальной ответственностью. Неблагоприятное время для любого общения. Стоит оставаться «начеку» и не давать окружающим манипулировать собой. День подходит для мелких дел по дому.

На что влияют магнитные бури: мнение ученых и врачей


Весной этого года солнечная активность подошла к своему максимуму. Пик пришелся на май. В течение всего месяца на землян обрушивались магнитные бури разной интенсивности. По словам ученых, космическая непогода не успокоится до 2025 года.
Мощный геомагнитный штор ухудшает работу техники, навигации, спутников. Член-корреспондент РАН, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович рассказывал, что во время магнитных бурь космонавтам запрещают выходить в открытый космос, а запуск ракет отменяют.

«На Земле это (магнитные бури - прим. ред.) чувствуется в виде перебоев радиосвязи, спутниковой навигации, это обычно происходит в высоких широтах. Так, чтобы на мобильный телефон повлияло, такого пока не было», - отметил ученый. Его слова приводит ОТР.

Если заряженные частицы сильно возмущают магнитное поле Земли, то в нее закачивается энергия, которая отражается в виде полярных сияний в средних широтах. Последний раз люди наблюдали за этим явлением в мае.


Пока нет точных доказательств влияния магнитных бурь на здоровье человека, тем не менее врачи отмечают рост числа жалоб именно в период космической непогоды. Обычно люди страдают от головных болей, скачков давления, общего недомогания.

Научный сотрудник отдела физики космической плазмы Института космических исследований (ИКИ) РАН Вадим Ожередов поделился мнением с News.ru, что влиянию магнитных бурь подвержены только люди, у которых есть проблемы со здоровьем. По его словам, если организм находится в неустойчивом состоянии, то эффект воздействия будет ярко выраженным. Здоровые же пациенты никаких недомоганий ощутить не могут.

Тем не менее ученый рассказал, что геомагнитный шторм воздействуют на кровь человека. По его словам, это доказал эксперимент доктора медицинских наук Юрия Гурфинкеля.

«Он строил специальные электромагнитные клетки - вместо прутьев там были провода с током. И он заставлял генератор водить в этих прутьях такие токи, чтобы изменение магнитного поля внутри клетки было похоже на то, что происходит при магнитной буре. И эффекты там получались значимые, вплоть до слипания эритроцитов, которое может стать причиной разных проблем: от головокружения до сердечной недостаточности», - заявил Ожередов.

Другие специалисты утверждают, что магнитные бури могут повлиять лишь на психологическое здоровье, и то не напрямую. Так, тревожность вызывают новости о предстоящих геомагнитных волнениях, а не они сами.

Советы по улучшению самочувствия


Если вы испытываете симптомы метеозависимости во время магнитных бурь, врачи и специалисты рекомендуют следующие меры:

Принимать обезболивающие препараты. при головных болях можно принимать безрецептурные обезболивающие препараты, такие как ибупрофен или парацетамол.

Использовать сосудорасширяющие препараты. врач может назначить сосудорасширяющие препараты для улучшения кровообращения, передает Mkset.

Применять методы народной медицины. некоторые методы народной медицины, такие как травяные чаи или ароматерапия, могут помочь облегчить симптомы метеозависимости.

Обратиться к врачу. если симптомы метеозависимости выражены сильно и не проходят самостоятельно, необходимо обратиться к врачу.

Свежий прогноз магнитных бурь на ближайшие дни


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК