Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Авто на мамины деньги
Эксклюзив

Авто на мамины деньги

1
Авто на мамины деньги

РИА Новости сообщают об инициативе зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадима Соловьева разрешить использовать материнский капитал для покупки автомобиля.

Депутаты уверенны, что данная мера не только поможет расширить действие материнского капитала, но еще станет серьезной поддержкой как молодым семьям, так и отечественному автопрому. Кроме этого, не стоит забывать, что состояние общественного транспорта в малых городах и селах России оставляет желать лучшего.

Это предложение уже нашло поддержку в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Как пояснила глава этого крыла власти Ольга Епифанова, в семьях где есть дети, очень много расходов связанных с транспортом (поездки в больницу, школу, спортивные секции).

А вот, что в пользу своего предложения, которое ушло на рассмотрение к премьер-министру Медведеву, высказал автор инициативы:
— С одной стороны, мы поддержим семьи. С другой стороны, деньги пойдут на развитие нашего автопрома, что в условиях кризиса будет серьезной поддержкой. Желающих приобрести автомобиль будет достаточное количество. То есть мы сделаем большое хорошее дело и для семей, и для отечественной экономики

Материнский капитал действует в России с 2007 года как поддержка семей в которых родились второй и последующий ребенок. На данный момент средства материнского капитала можно использовать на реабилитацию ребенка-инвалида, обучение ребенка, пенсионное обеспечение мамы, и улучшение жилищных условий. В 2016 году сумма маткапитала составила 453 000 рублей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК