Почему противник не видит наших красных линий - может быть, у него военно-политический дальтонизм...
Режим Зеленского вместе со своими зарубежными спонсорам и бенефициарами даёт понять, что нарушал, нарушает и будет нарушать впредь то, что у нас с некоторых пор принято называть «красными линиями». В своём очередном интервью западным медиа глава киевского режима в красках рассказал, как проводилась атака на российские аэродромы со стратегической авиацией. Одновременно с этим на самом Западе уже вполне откровенно заявляют, что они не против осуществления террористических актов украинскими спецслужбами против мирного населения России. А жертвы при теракте в отношении пассажирского поезда «Климов-Москва» махровые русофобы и вовсе отнесли к «сопутствующим» - мол, война же идёт…
Так с чем же связано то, что наших «красных линий» они не видят, и продолжают методично и упорно их пересекать, отслеживая российскую реакцию?
Это ведь не только атаки на звенья ядерной триады (удары по стратегическим бомбардировщикам и станции дальнего обнаружения), не только теракты против гражданских лиц и высокопоставленных военных. Это и вторжение на международно признаваемую территорию России – в Брянскую, Курскую, Белгородскую области. Это и атаки в отношении объекта атомной энергетики – Запорожской АЭС. Это и запуски дронов по самому центру Москвы. И атаки на Крымский мост. И многое, многое другое.
Так может быть, киевский режим и его спонсоры наших «красных линий» просто не видят… Не видят, что называется, физиологически. Ибо страдают определённым недугом – военно-политическим дальтонизмом. Всякое же бывает. Они-то полагают, что, например, подрыв Крымского моста или атака на «стратеги», это какая-то желтоватая линия, а то и зеленоватая, но точно не красная, потому что, в принципе, не знаю, как красное выглядит…
И если так, то вариантов не много. Это либо лечение методом прописки специальных очков – чтобы противник видел, что красное – это красное. Либо, если уж там всё плохо и военно-политический дальтонизм – вещь наследственная, то линии нужно обозначать не цветом, а так, чтобы воспринимались всеми остальными органами чувств, пусть даже вместе взятыми.
В любом случае, против военно-политического дальтонизма должна применяться профильная медицина, если обычный вербальный подход - «смотри, вот эта линия у нас красная» - всё никак не сработает.
А в медицине ведь оно как - случается всякое, вплоть до летального исхода «пациента», особенно если недуг прогрессирует и норовит перекинуться на других.
- Володин Алексей
Обсудим?
Смотрите также: