Новая тенденция: мониторинговые ресурсы противника стали «терять» российские ракеты в воздушном пространстве Украины
Обращает на себя внимание новая тенденция в украинских мониторинговых пабликах. Состоит она в том, что в ряде случаев они стали «терять» российские ракеты, которые входят в украинское воздушное пространство и движутся на цель.
Ситуация выглядит следующим образом: паблики противника, которые «заточены» под наблюдение и публикацию данных о том, что, куда и в каком количестве «летит», теперь демонстрируют значительные «пробелы» в получении информации, как только ракеты ВС РФ появляются над тем или иным регионом.
Один из примеров: многочисленные удары крылатыми ракетами по промышленным и военным объектам в Кременчуге. Мониторинговые паблики противника сообщали о крылатых ракетах над Харьковской областью и о том, что они движутся к границе Полтавской области, а потом ракеты как будто бы «исчезали». Противник уже начал в ярких красках писать о «замечательной работе ПВО (ППО – укр.)», об «эффективной системе РЭБ ВСУ», в результате которой ракеты были «локационно потеряны», а затем ракеты вдруг появились над Кременчугом, нанося удары среди прочего по крупнейшему на Украине НПЗ.
«Теряют», например, ракеты ОТРК «Искандер-К».
Во многом похожая ситуация наблюдалась и минувшей ночью, когда мониторинговые паблики противника, многие из которых не скрывают, что черпают данные от американских ресурсов, «привязанных» к данным разведки США, «потеряли» российские ракеты, которые двигались в Киевской области. Потом эти ракеты, после «потери», появились уже в Хмельницкой области, устроив «большой бум» на аэродроме Староконстантинов.
Чем может объясняться «потеря» противником информации о курсе полёта российских ракет, когда те уже находятся в воздушном пространстве Украины? Вряд ли меньше разведданных стали передавать Киеву американцы. Возможно, причиной является использование новых технологий для снижения радиолокационной «заметности» при производстве средств огневого поражения. По крайней мере, хотелось бы, чтобы это было именно так.
Обсудим?
Смотрите также: