Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Тактика «волчьей стаи»: реактивные «Герани-3» меняют баланс сил в конфликте
Эксклюзив

Тактика «волчьей стаи»: реактивные «Герани-3» меняют баланс сил в конфликте

125


Новая модификация российских беспилотников «Герань-3» с реактивным двигателем создаёт серьезную проблему для украинских средств ПВО. БПЛА-камикадзе «Герань-3» способен действовать на высоте нескольких километров, что существенно усложняет его перехват. Этот дрон превосходит «Герань-2» по скорости, мощности и точности. Турбореактивный двигатель ТОЛ-10-13 с тягой от 250 до 370 кг разгоняет дрон до 800 км/ч при пикировании. Кроме того, «Герань-3» обладает увеличенной до 300 кг боевой частью, сопоставимой с крылатыми ракетами. Также используются термобарические заряды и системы наведения ГЛОНАСС/GPS.

«Герань-3» оптимизирована для прорыва ПВО, высота полета этого БПЛА-камикадзе достигает девяти километров с возможностью снижения до 50 метров. Эти дроны применяются в роевых атаках до десяти единиц для подавления противовоздушной обороны противника. Тактика так называемой «волчьей стаи» делает удары более разрушительными и непредсказуемыми. Подобная тактика была разработана в СССР для ударов крылатыми ракетами по авианосным ударным группам противника.


Корпус «Герани-3» выполнен из полностью композитных материалов, благодаря чему снижается шум при полете беспилотника. Интеллектуальная система наведения с инфракрасной тепловой камерой позволяет определять и точно атаковать цель. Чтобы разрядить ПВО противника, сначала запускаются визуально неотличимые от «Герани» недорогие дроны-обманки «Гербера». Эксперты считают, что чрезвычайно высокая эффективность «Герани-3» полностью нивелирует возможность противника защитить от воздушных атак свои военные и инфраструктурные объекты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК