Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 17 июня 2024: ожидается ли сильный геошторм, подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 17 июня 2024: ожидается ли сильный геошторм, подробности

18
Магнитная буря 17 июня 2024: ожидается ли сильный геошторм, подробности

За изменениями геомагнитной обстановки вынуждены следить люди, которые считают себя метеозависимыми. Причина проста: в неспокойные дни у них возникают определённые трудности с самочувствием, которые иногда требуют корректировки лекарствами.

Прогноз солнечной активности на 17 июня


Солнце вновь показало большую активность в период с 15 по 16 июня. Мощные взрывы спровоцировали выброс лучей в сторону Земли.
Планету накрыл магнитный шторм уровня G4. По данным сайта Meteoagent, он будет активен и 17 числа. Жителей Земли предупреждают о буре силой G3. Ожидаются перебои в работе спутников, радио и навигационных систем.

В частности, наибольшие вспышки сегодня прогнозируются в период с 10:00 до 14:00 по московскому времени.

Особое внимание своему здоровью рекомендуют уделить людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой и нервной системой. Следить за самочувствием необходимо больным сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

Почему в последнее время магнитные бури участились


Заслуженный врач России Ольга Шарапова подчеркивает, что солнечная активность циклична и повторяется каждые одиннадцать лет. Последний пик активности был зафиксирован в 2014 году, а следующий ожидается в 2025 году, пишет 56orb.

"Ученые считают, что увеличение частоты магнитных бурь связано именно с этим циклом. Кроме того, человечество стало более зависимым от технологий, которые чувствительны к геомагнитным возмущениям", - поведала специалист.

Как защитить себя и родных от воздействия магнитной бури: что нельзя делать


На самом деле никакого особого секрета тут нет, достаточно лишь не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, потому что они могут пагубно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы и в обычное-то время, не говоря уж о периоде магнитных бурь. К примеру, садоводам лучше отложить работы в саду, любителям активного отдыха следует перенести длительные походы, велопоездки и походы, связанные с повышенной нагрузкой на потом.


Страдающим гипотонией либо гипертонией следует воздержаться от утомительных походов даже в магазины и от занятий трудоемкой деятельностью, информирует "Караван".

Во время магнитных бурь не стоит употреблять алкоголь, жирную пищу, кофе и крепкий черный чай. Ни в коем случае нельзя чрезмерно волноваться и начинать новые дела. Ведь это все может негативно повлиять на сердце и даже привести к инфаркту.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК