Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 18 июня 2024: обстановка на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 18 июня 2024: обстановка на Покровском направлении

19
Карта боевых действий под Авдеевкой на 18 июня 2024: обстановка на Покровском направлении

На Покровском направлении сохраняется активная фаза боевых действий, в ходе которых Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) перемалывают украинские позиции и сразу на нескольких участках продвигаются вперёд.

Ситуация на Покровском направлении: информация на сегодня, 18.06.2024


Основные бои идут в Новоалександровке, Соколе и на подступах к Новосёловке Первой. Также на всём участке идут локальные бои местного значения.
Подразделениям ВС РФ удалось существенно продвинуться севернее и южнее Сокола, практически полностью закрыв два кармана, в которых ранее располагались боевики ВСУ. Об этом сообщает PulsePen.

Южнее Сокола была взята важная высота 225, имеющая серьёзное тактическое значение - она может поспособствовать и взятию Сокола, и продвижению к Новосёловке Первой с севера.

В целом оперативно-тактическая обстановка в данном районе носит наступательный характер. Инициатива принадлежит ВС РФ. Попытки ВСУ контратаковать купируются, противник несет потери.

Журналист Репке: ВС РФ могут выйти на оперативный простор к западу от Авдеевки


Российская армия имеет все шансы выйти на оперативный простор западнее Авдеевки, в ДНР. К такому выводу пришёл известный немецкий военный эксперт Юлиан Репке. Специалист подчёркивает, что на сегодня ВС РФ в ожесточённых боях отвоёвывают села Сокол и Новоселовка Первая.

Противник держит на этих участках 47-ю бригаду ВСУ. За указанными сёлами раскинулся простор пяти километров полей.
«Если России удастся продвинуться там, дальше перед ними будет несколько километров свободной территории и они могут, пусть и нелегко, но относительно (легче) наступать, не сражаясь за каждое поселение», - высказался журналист.

Далее немецкий эксперт предположил, что если ВС РФ смогут установить контроль над этими сёлами, то российская армия выйдет на оперативный простор.

«Тор-М2» отразил воздушную атаку ВСУ под Авдеевкой


Расчет зенитного-ракетного комплекса "Тор-М2" группировки войск "Центр" сбил ракеты украинских боевиков на Авдеевском направлении. Об этом сообщили Министерстве обороны РФ, передаёт телеканал "Звезда".

"Расчет зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" соединения противовоздушной обороны группировки войск "Центр" перехватил и уничтожил ракеты, выпущенные с территории, контролируемой ВСУ", - сообщили в Минобороны РФ.

Там добавили, что движущиеся цели в направлении охраняемого объекта были обнаружены и захвачены в ходе несения военными боевого дежурства по охране и обороне воздушного пространства.

В МО РФ отметили, что боевая работа расчета ЗРК "Тор-М2" ведётся в круглосуточном режиме.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 18 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК