Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зачем полиция ходит по стройкам?
Эксклюзив

Зачем полиция ходит по стройкам?

0
Зачем полиция ходит по стройкам?

В Челнах, в ходе операции «Нелегал-2016», было привлечено к административной ответственности 200 иностранных граждан, в том числе и челнинцев, — сообщил начальник отделения по работе с иностранными гражданами отдела по вопросам миграции Сергей Викулов.

За девять месяцев этого года из России было выдворено 103 нелегальных эмигранта, работавших в Набережных Челнах. А бизнесменов, взявших их на работу, наказали миллионными штрафами.

Последний раз высылка иностранных граждан производилась в начале октября. В принудительном порядке нашу страну покинуло 10 человек. Иностранцев поймали на стройках в частном секторе в ходе операции «Нелегал-2016», проходившей в автограде с 19 сентября по 7 октября. Надо сказать, что за этот период оперативники проинспектировали порядка 200 объектов, где обычно работают эмигранты — стройки и рынки.

— 80 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушения правил пребывания в РФ, еще 43 — за незаконное осуществление трудовой деятельности. Также наказаны штрафами 39 челнинцев, взявших на работу иностранцев с нарушением закона и, 38 — за нарушение правил постановки иностранных граждан на миграционный учет, — сообщил на брифинге в УМВД Челнов начальник отделения по работе с иностранными гражданами отдела по вопросам миграции Сергей Викулов.

По словам представителя УФМС, депортация иностранцев-нелегалов производится за счет принимающей стороны. В случае отсутствия у эмигранта документов удостоверяющих личность, ему делают новые, а до тех пор он находится в спецприемнике в Казане.

К слову, за одного иностранца, незаконно привлеченного к трудовой деятельности, предусмотрены космические штрафы, вплоть до 800 тысяч рублей. К примеру, если бизнесмен наймет в свою организацию 10 таких работников и это выявит полиция, то ему придется заплатить штраф в сумме около 8 миллионов рублей.

Ирина Максимова

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК