Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Челнинские автобусы под контролем
Эксклюзив

Челнинские автобусы под контролем

1

ГИБДД города Набережные Челны бьёт тревогу: за 9 месяцев текущего 2016 года в 2 раза увеличилось количество аварий с участием общественного транспорта. Причем речь идет не только о ДТП с другими автомобилями, но об инцидентах с участием простых пассажиров.

Так, за данный период времени по вине водителей транспортных средств, зарегистрированных юридическими лицами в Набережных Челнах, произошло 49 ДТП, при которых 54 человека получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество подобных аварий увеличилось в 2 раза, а количество раненых в 2,3 раза. Из всех этих случаев, как сообщает начальник ГИБДД города Набережные Челны Радий Кадиков, по вине водителей автобусов произошло 18 ДТП, что на 80% больше, чем в прошлом году:

— 84 человека в авариях с автобусами получили ранения, в том числе 16 падений в салоне и 4 наезда на пешеходов. Всего за истекающий период 2016 года с участием транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, совершено 31 ДТП, в которых 43 человека получили травмы. Наблюдается значительный рост таких происшествий. Также на последней комиссии было принято решение более детально обсудить деятельность управления на балансе которого находятся большие автобусы НЕФАЗ. Мы бьем тревогу, потому что показатели количества таких дорожно-транспортных происшествий растут.

Претензии у ГИБДД есть как к водителям автобусов, так и к их руководству. Ранее уже были внесены предложения по улучшению этой ситуации. В частности, была реализована задумка по приоритету общественного транспорта с помощью специальной полосы. Водители постепенно приучились эту часть дороги не занимать. Однако сейчас стоит другая задача — заставить водителей всех автобусов соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, начальник госавтоинспекции автограда настоятельно рекомендовал оборудовать салоны видеофиксаторами. Делается это в том числе и для того, чтобы избежать разночтений при ситуациях с пострадавшими пассажирами.

О. Негин

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК