Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Челнинцы на Кубке Конфедераций
Эксклюзив

Челнинцы на Кубке Конфедераций

2
Челнинцы на Кубке Конфедераций

Легко ли жить в одном отеле со сборной Чили по футболу? Сколько стоили билеты на матч? Челнинцы воспользовались шансом увидеть мировой футбол своими глазами и отправились на игры Кубка Конфедераций.

Бабушки тоже в курсе

– Я побывал на матче Россия-Мексика. Ездил с женой и друзьями, – рассказывает бизнесмен Ильназ Сафаргалин. – Билет приобретали по жеребьевке в январе по цене 960р.
Паспорт болельщика ребята оформили заранее, но забрали его только в день матча.

– Процедура его получения была максимально простой и быстрой — весь процесс занял не более 5 минут, учитывая, что фотографию мне делали в центре выдачи. Вот бы все процедуры оформления документов в нашей стране были такими оперативными, – рассуждает Ильназ.

Казань в эти дни жила футболом и даже бабушки в автобусе делились впечатлением об особенностях тех или иных болельщиков из разных стран, заметил челнинец.

Жили в отеле с чилийцами

Поездка PR-директора Елена Кронины в Казань пришлась в самый разгар кубка конфедераций. И хотя билетов на матчи у нее не было, футбольную атмосферу в Казани она с друзьями ощутила сполна.

– В городе было множество иностранцев: в кафе, на главных улицах и у памятников, – говорит Елена. – Накануне матча, в баре, где мы сидели, нас окружали сплошь немцы и чилийцы. А чилийская сборная и вовсе разместилась в нашем отеле! Интересное совпадение! Кстати, из-за этого все дни в отеле были усиленны меры безопасности: на входе сотрудники охраны и полиции проверяли сумки и даже жидкости в бутылках.

Больше всего радости у Елены вызвали местные мальчишки:

– Они с таким восторгом ждут национальные сборные, «караулят» у отелей футболистов, берут автографы. И так хочется верить, что этот опыт пойдет им на пользу.

Кепка для особого случая

Надежда Сайфетдинова с мужем отправилась на игру «Португалия – Мексика».

– Португальских фанатов было заметно меньше, – говорит девушка. – Зато мексиканцы в своих шляпах и с музыкальными инструментами были везде. С ними в основном все и фотографировались. Они были не против, даже сами подходили. На матче заметила девушек фанаток Роналдо, которые визжали, когда его видели.

На таком мероприятии Надежда была первый раз, специально, чтобы быть в теме, подобрала кепку и спортивную одежду.

Бутылка воды стоила 170 рублей

Увидела своими глазами вылет России из борьбы за кубок студентка Светлана.

– Подъезжая к стадиону, заметила много волонтеров, которые сопровождали нас на всем пути и всячески приветствовали. Не было больших очередей, – делится она впечатлениями.

– Было много людей, но без суеты. Зато бутылка воды внутри стоила 170 рублей. Атмосфера была дружелюбной, русские фотографировались с мексиканцами. Эмоции остались очень хорошие, несмотря даже на то, что мы проиграли. Смотреть футбол в живую – не то, что по телевизору.

Болельщики – единый организм

Александре Севостьяновой удалось побывать на двух матчах — «Германия-Чили» и «Россия-Мексика».

– Матчи были разные. Во время игры Германии и Чили было интересно наблюдать за чилийцами — они очень дружные и сплоченные. Болели за свою команду от всей души, – говорит девушка. – Конечно же, когда играли наши с Мексикой, это было совершенно другое: весь стадион следил на каждым движением сборной России. Как единый организм, мы могли затаить дыхание в удачные моменты и расстроенно охать в неудачные.

На трибуне Александры каким-то образом оказался один мексиканец:

– Он при забитом голе радовался как ребенок! Недалеко от него был такой же «одинокий» болельщик. И в конце игры один подошел к другому и от всей души обнял соотечественника. А еще я очень смешно ехала на матч. Вызвала такси и говорю водителю, пожалуйста, подвезите меня как можно ближе к «Казань-Арене»! На что он мне отвечает: «Конечно, девушка! Я сам еду на игру!».

На курорт за 900 рублей

Рамиль воспользовался шансом, который предоставляет паспорт болельщика: проезд до места проведения игр был бесплатным, поэтому челнинец отправился… в Сочи на матч Новая Зеландияи – Мексика:

– Футбол я конечно люблю, но тут получилось так, что билет на стадион стоимостью 960 рублей стал для меня билетом на бесплатный поезд до юга России, где я неплохо отдохнул, – рассказывает молодой человек. – Кстати, многие покупали билеты на два матча и ехали сначала в один конец, в Сочи, отдыхали там, а через две недели, опять же бесплатно, ехали на игру в Казань. Получалось экономить на проезде. Билет у меня был не на самые лучшие матчи, но атмосфера понравилась.

Александр Михальченко

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт edinstvo-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК